Регистрация ООО без проблем с налоговой

вторник, 21 июня 2022 | 16:27    
Шпаргалки
    257
Порядок регистрации юридического лица в форме Общества с ограниченной ответственностью.

Для регистрации общества с ограниченной ответственностью необходимо подготовить пакет документов, в который будут входить:

  1. Заявление на регистрацию по форме Р11001. Данный документ имеет сложную структуру: множество полей, ячеек, пунктов и состоит из 20-ти страниц. Заявление подписывается всеми участниками общества в присутствии сотрудника ФНС. Если учредитель не может присутствовать при сдаче документов, его подпись заверяется нотариально.
  2. Устав. Является первоочередным документом юр.лица, так как регулирует все правовые моменты его деятельности. С ноября 2020 года компании могут воспользоваться типовым уставом, разработанным Минэкономразвития. Госорган предлагает на выбор 36 шаблонов. Однако, такие документы обладают рядом недостатков. Например, работать по типовым уставам можно только без печати. Организации, занимающиеся деятельностью, требующей лицензирования, не могут использовать такой типовой документ.
  3. Протокол собрания учредителей ООО. Должен отражать существенные юридические моменты деятельности будущего ООО: название, место расположения, размер уставного капитала, избрание генерального директора и др.
  4. Уведомление о выбранной системе налогообложения, от которой, в дальнейшем, зависит размер, график и величина платежей в бюджет, а также метод ведения бухгалтерского учёта.
  5. Квитанция об оплате госпошлины.
  6. Документы, подтверждающие согласие собственника на регистрацию ООО по юридическому адресу. Организация может быть зарегистрирована как в жилом, так и в нежилом помещении. Для регистрации потребуется согласие всех собственников недвижимого имущества. Документ составляется в свободной форме. К согласию нужно приложить правоустанавливающие документы на объект (например, свидетельство о праве собственности или выписку из ЕГРП).

Пакет документов направляется в подразделение ФНС, которое занимается регистрацией.

Таким образом, для того, чтобы открыть ООО требуются познания в области гражданского права, бухгалтерии и законодательства о регистрации юридических лиц.

Почему могут отказать в регистрации?

ФНС вправе отказать в открытии ООО, если:

  • учредитель является лицом, в силу закона не имеющим право быть участником ООО (например, госслужащий, полицейский, судья, прокурор и т.п.);
  • учредитель является несовершеннолетним или недееспособным лицом;
  • учредитель или руководитель дисквалифицирован по решению суда;
  • адрес регистрации общества недостоверен или вызывает сомнения (например, является адресом массовой регистрации юр.лиц);
  • название ООО не соответствует действующему законодательству (например, содержит слова «Россия», «Российская Федерация» названия госорганов и др);
  • учредитель или руководитель являлись или являются участниками более 10 фирм. Таких должностных лиц могут признать «массовыми», и вынести отказ в регистрации;
  • генеральный директор объявлен банкротом;
  • документы содержат ошибки и противоречия или заполнены некорректно.

Юридическая компания «Базальт» оказывает услуги по регистрации юридических лиц. Профессиональные юристы помогут в подготовке полного пакета документов и не допустят необоснованный отказ в регистрации со стороны налогового органа.

Что делать после открытия ООО?

После завершения регистрации общества следует:

  • открыть расчетный счет;
  • оформить сотрудников;
  • организовать ведение бухгалтерского и налогового учета.

Специалисты юридической компании «Базальт» готовы дать консультацию по всем правовым вопросам, возникшим после регистрации юр.лица.

23.06.2022 | 12:42   
Шпаргалки
   256
Перевод документов требуется во многих областях коммерческой деятельности: тут и перевод финансовой отчетности,...
23.06.2022 | 18:13   
Шпаргалки
   218
Металлопрокат считается основным строительным материалом, который используется в современной промышленности....
21.06.2022 | 12:05   
Шпаргалки
   211
Как известно, главной героиней и красавицей новогодних торжеств является елка.