Особенности выбора бензиновой газонокосилки

вторник, 28 июня 2022 | 16:08    
Полезное
    409
Бензиновые газонокосилки — это практичное оборудование для ухода за газоном. Они хорошо работают как на больших так и небольших территориях.

В отличие от электрических вариантов, дальность их действия не ограничивается длиной кабеля. Двигатели, используемые в бензиновых газонокосилках, представляют собой экономичные и прочные приводы, благодаря которым стрижка газона является быстрой и результативной. К преимуществам техники также относится:

  • отсутствие необходимости применения силы пользователем;

  • возможность применения на неровных поверхностях;

  • недорогое обслуживание;

  • длительный срок службы.

Выбор подходящей модели — сложный процесс. Многое зависит от индивидуальных потребностей пользователя. Предлагаем разобраться во всех ключевых моментах.

Как выбрать бензиновую газонокосилку для дачи

Из-за большого разнообразия моделей газонокосилок некоторые магазины предлагают низкокачественную продукцию с минимальным сроком службы. Это может привести к дополнительным временным и финансовым расходам. Поэтому, выбирая оптимальный вариант для покупки, следует обращать внимание на несколько параметров:

  1. Мощность двигателя. От нее зависит эффективность бензиновой газонокосилки. Чем она выше, тем лучше техника справляется с густой травой и имеет больший срок службы (до 1500 часов работы, хотя это зависит от конструкции двигателя и способа эксплуатации).

  2. Крутящий момент. Чем выше, тем лучше производительность оборудования. В результате бензиновая газонокосилка лучше справляется со сложными условиями, такими как высокая и густая трава или крутые подъемы. Минимальным значением, обеспечивающим комфортное использование, считается 6 Нм. Лучше сразу определиться с моделью с более высоким крутящим моментом, достигающим не менее 8 Нм.

  3. Ширина реза. Чем шире лезвие, тем эффективнее и быстрее будет работать газонокосилка. Если размер газона не превышает 500 кв. м., подходят бензиновые газонокосилки с шириной стрижки около 40 см. Если масштаб находится в пределах 500-1000 кв. м., стоит приобрести модель с шириной стрижки около 46 см. При площади дачного участка в 1000 кв. м. лучше всего подойдет большая бензиновая газонокосилка с шириной кошения 51-53 см.

  4. Регулировка высоты стрижки. Это позволяет настроить оборудование под нужды газона и предпочтения пользователей, а также повышает точность работы. Чаще всего она составляет от 20 до 100 мм. Лучшие бензиновые газонокосилки оснащены центральной регулировкой скашивания, что позволяет установить желаемую высоту на всех колесах одновременно. В дешевых косилках без центрального механизма пользователю приходится регулировать каждое колесо отдельно.

  5. Двигатель косилки. Большинство бензиновых газонокосилок имеют четырехтактный двигатель. По сравнению с двухтактными вариантами они менее громоздки и тише в работе. Также такие агрегаты потребляют меньше топлива, но при этом лучше справляются с трудными условиями и значительными уклонами.

Это пять основных факторов, которые следует учитывать при выборе бензиновой газонокосилки. Чтобы точно подобрать лучший вариант, следует обращаться в проверенные магазины с большим ассортиментом. В интернет-магазине “Агротрейдинг” имеется широкий выбор садовой техники хорошего качества.

Перед покупкой надежной бензиновой газонокосилки стоит тщательно изучить весь рынок. Низкокачественные модели могут привести к огромному количеству негативных последствий: сгорание двигателя, порча покрытия на даче, постоянные поломки, расходы на ремонт и т. д. Все это трата личного времени и сил.

10.08.2022 | 12:08   
Полезное
   151
Сегодня многие люди при оформлении интерьера квартир следуют модным тенденциям. Одним из самых востребованных...
11.08.2022 | 17:36   
Полезное
   95
Довольно сложно найти такого человека, который не знал бы, что такое промокод. Тем не менее, те, кто только начинает...
08.08.2022 | 20:36   
Полезное
   358
Интернет-магазин «Долина Сад» предлагает растения для вашего сада. Основное внимание уделяется кустарникам, садовым...