Как записать телефонный разговор: современные способы

вторник, 21 июня 2022 | 16:36    
Шпаргалки
    2689
Потребность записи телефонных переговоров возникает по разным причинам. Производители и операторы сотовой связи предлагают своим клиентам решение этой проблемы.

О том, как записать телефонный разговор, задумываются многие владельцы телефонов. Это помогает вспомнить детали беседы, поделиться ей с другим человеком и т. п. Такой аудиофайл может послужить доказательством назойливых звонков от компаний, телефонного мошенничества.

Чтобы записать беседу, существует насколько способов. Они доступны на аппаратах на платформе Android, IPhone.

Услуга оператора связи

Запись звонков для корпоративных клиентов ранее предоставлялась многими провайдерами мобильной связи. Разговоры направлялись в облако. Не так давно возможность зафиксировать переговоры появилась и у обычных клиентов некоторых мобильных операторов.

Функция подключается и отключается в приложении. Звонки записываются сами, производится их текстовая расшифровка. Она составляется с помощью специальных алгоритмов, представлена в виде переписки — как в мессенджерах. Все файлы можно скачать.

Другие варианты

Записать разговор можно, если есть второй смартфон. На своем мобильном нужно включить громкоговоритель, а на втором аппарате — диктофон.

Что касается собственных программных средств на телефонах, то это зависит от производителя аппарата. Ведь в некоторых странах, к примеру, в Южной Корее (производитель Samsung), фиксация разговоров запрещена. Хотя на гаджетах этих компаний есть функция «диктофон», но разговор по телефону на него невозможно записать. Сообщение об этом появляется при включении приложения.

Также можно установить отдельную программу стороннего поставщика. Многие из них бесплатны, фиксируют звонки в одном из нескольких форматов, работают как диктофон и медиаплеер. Запись сохраняется в памяти телефона или на внешнем носителе. Можно также записать разговор в мессенджерах.

Софт для записи звонков разработала компания Google. Он доступен в официальном магазине приложений компании. Функция может включаться автоматически, а может быть установлена для отдельных категорий вызовов.

Юридический аспект

Запись разговоров абсолютно легальна, если при этом:

  • Она не выкладывается в общий доступ.
  • Не разглашает коммерческую тайну.
  • Не раскрывает тайну личной жизни.

Также запрещена установка записывающего софта на чужие устройства, аудиофиксация чужих переговоров. При этом степень родства не играет никакой роли. К примеру, нельзя устанавливать шпионские приложения на смартфон супруга/супруги.


Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

21.06.2022 | 12:05   
Шпаргалки
   212
Как известно, главной героиней и красавицей новогодних торжеств является елка.
26.06.2022 | 16:15   
Шпаргалки
   147
Односпальные кровати от компании Сонум – решение для людей, ценящих высокое качество, доступность и комфорт в мебели....
22.06.2022 | 13:59   
Шпаргалки
   238
В последнее время участились случаи несанкционированного проникновения в жилище. Причем злоумышленники с большой охотой...