Что представляют собой хайпы и как на них заработать

Если вы читали про инвестирование в сети интернет, то наверняка встречали статьи о так называемых HYIP. Этим термином называют высокодоходные инвестиционные проекты, которые могут быть выгодны как вкладчикам, так и создателям.

Хайпы работают по принципу финансовой пирамиды. Если научиться их правильно использовать, то на них можно хорошо заработать и получить стабильный доход. Главное — понимать, как они работают.

Хайп-проект обычно имеет какую-то легенду, которая привлекает деньги пользователей. Она должна быть достаточно оригинальной и логичной, ведь мало кто будет просто рисковать своими финансами. Также HYIP подразумевает наличие собственного сайта, на котором выкладывается вся нужная информация, хотя в последние годы появились скрипты хайпов, работающие и без портала. Далее производится настройка платежной системы, чтобы она могла принимать и отправлять платежи автоматически, проект запускается и привлекает деньги.

Отдельно хочется отметить маркетинговые нюансы. Недостаточно просто создать сайт и ждать, что на него придут посетители или инвесторы. Его необходимо продвинуть, чтобы люди знали о проекте. Для этого проводится раскрутка: информацию размещают на тематических форумах, в соцсетях и пр. Это позволяет получить первый поток посетителей. Далее необходимо произвести выплаты пользователям. Они оставят положительные комментарии и тогда к вам устремится поток инвесторов, принося прибыль.

Разновидности хайпов

Существует три основных варианта подобных проектов:

  1. Фасты. Они являются крайне высокодоходными, то есть пользователям обещают от 40 до 60 и более процентов в месяц от суммы сделанных вложений. Это самые рискованные проекты, которые обычно живут всего несколько десятков дней.
  2. Среднедоходные модели. Подобные порталы обещают от 15 до 40 процентов в месяц. Живут они значительно дольше — порядка 4-6 месяцев, но все зависит от многих факторов. Среди них — легенда, степень раскрутки и доверия.
  3. Низкодоходные модели. Обычно обещают своим клиентам прибыль на уровне 10-15 процентов в месяц. Подобные проекты могут жить очень долго, по полтора-два года. У компании может быть собственный офис, документы, сотрудники и пр.

Далее все зависит от того, с какой стороны вы подходите к хайпу. Если вы — инвестор, то рекомендуем вам связываться только со вторым и третьим вариантом. Первый можно использовать только тогда, когда вам не жалко вложенных средств. Если вы — владелец HYIP, то все зависит от вашего желания работать и зарабатывать. Фасты живут ярко, но быстро умирают. Вполне возможно, что они продержатся всего несколько дней, но за это время вы сможете провернуть огромные суммы. Средне-и низкодоходные проекты — это вложение в будущее. Они могут работать достаточно долго, но их нужно поддерживать, развивать, показывать видимость легальности и пр.

Почему стоит заниматься хайпами

HYIP — это отличный вариант понять, как работают инвестиции и другие схожие проекты в сети. Вы поймете, как зарабатывать деньги, как вкладывать финансы, как работают пирамиды и пр. Ничего зазорного в подобной деятельности нет. Инвесторы прекрасно понимают, что такое хайпы, сколько они живут и пр. Они вкладывают деньги на старте, чтобы получить прибыль и вовремя выйти. Затем производятся дополнительные вложения с уже окупленных сумм, и когда проект закрывается, то они все равно остаются в плюсе.

Единственное, что можно порекомендовать — если вы хотите запустить собственный хайп-проект, то обратитесь к профессионалам. Они разработают для вас красивую легенду, создадут полноценный сайт, все настроят и продвинут его, а вам останется только поддерживать работу и следить за тем, как наполняется инвестиционный кошелек.

30.01.2024 | 22:56    623
Группа Qiwi завершила сделку по продаже российских активов, сообщил новый глава Qiwi plc (в нее вошли международные активы) Алексей Мащенков.
27.02.2024 | 19:36    71
Кимрской прокуратурой проведена проверка финансов ГБУ «Кимрский психоневрологический интернат».