Зачем считают сотрудников

Сведения о численности штатных сотрудников – важный косвенный показатель оценки финансового положения компании или индивидуального предпринимателя.

Субъект предпринимательства с многомиллионными оборотами, в штате которого лишь директор и главный бухгалтер на четверть ставки, вызовет законное недоверия со стороны контрагентов, кредиторов, налоговиков. У всех сразу же возникнет подозрение в нечистоплотности. Налицо признаки фирмы-однодневки или финансовой «прокладки», чья роль - занизить налогооблагаемую базу «основной» компании, а потом тихо раствориться, не заплатив положенных налогов в казну.

Другая крайность – фирма с большим среднесписочным составом управленческого и технического персонала, но минимальными оборотами и почти нулевой прибылью, а то и с откровенными убытками. Работники вроде бы получают жалование, с него платятся налоги, но размер зарплаты равен прожиточному минимуму, многие трудятся за долю ставки. Опять сразу же возникает подозрение в уклонении от налогов – часть выручки явно не фиксируется в официальной отчётности, проходит черным налом. Часть его идёт на доплату сотрудникам.

Механизмов ухода от налогов много, но современным «сборщикам податей» они хорошо известны. И сбор сведений о среднесписочном составе работников, алгоритм которого хорошо описан тут https://www.rusprofile.ru/articles/sotrudniki, помогает выводить ловкачей на чистую воду.

Cамо по себе выявленное несоответствие числа работников показываемой в отчетности выручке и прибыли не является налоговым правонарушением. Но это бесспорный повод инициировать более глубокую проверку, как камеральную, так и выездную. Разумеется, если в стране по политическим, экономическим или эпидемиологическим причинам не объявлен очередной мораторий на налоговые проверки.

Численность работников и банковские кредиты

Недобросовестность и злоупотребления при учете штатных работников могут аукнуться хитрецам и по-другому, например, при оформлении коммерческого кредита. Сотрудники экономической безопасности банка изучают состояние потенциального заёмщика в комплексе и обязательно обратят внимание на несоответствие среднечисленного состава и реальных объемов деятельности. Возможные последствия:

  • снижение кредитного лимита;
  • повышению процентной ставки;
  • отказ в выдаче или пролонгации кредита.

Кадры, как известно, решают всё, а грамотный и честный учет кадров и эффективное управление ими – гарантия стабильного состояния субъекта предпринимательства даже в кризисные периоды.

 
Читайте также
13.05.2024 | 21:03    784
11 мая в Талдомском филиале ГАПОУ МО "Московский Губернский колледж искусств" прошёл Московский областной открытый студенческий конкурс «История глазами молодых».
13.05.2024 | 20:31    734
8 мая в 22:08 возле дома 12-А в деревне Романово Кимрского округа, 55-летний водитель с признаками алкогольного опьянения, управляя автомобилем Toyota 4 Runner, совершил наезд на 38-летнего водителя-мужчину автомобиля Land Rover Discovery, вышедшего из...
13.05.2024 | 20:03    706
10 мая в 22:58 на 33 км автодороги Дубна-Кимры-Горицы 48-летний водитель, управляя автомобилем Skoda Octavia, совершил наезд на 49-летнего пешехода, который передвигался в темное время суток без светоотражающих элементов по правому краю проезжей части...