Виды перепланировок квартир

вторник, 24 мая 2022 | 15:11    
Шпаргалки
    443
Если вы задумали перепланировку квартиры, то следует знать, что устраивать новые проемы в стенах или сносить стены вообще запрещено без разрешения.

Об том подробнее расскажут эксперты компании Project-K.

Каждый дом, каждая квартира построена по своим нормам, строение рассчитано на конкретную нагрузку. И по этой причине изменение конструкции дома способно спровоцировать разрушение части, а то и всего дома. Для того, чтобы осуществить перепланировку, необходимо подготовить перечень документов и после этого согласовать и взять разрешение на перепланировку.

Что такое перепланировка квартиры?

Для начала надо определиться, что считается перепланировкой. Если коротко, то перепланировка – это капитальный ремонт, который подразумевает изменение конфигурации комнаты или всей квартиры. Делая перепланировку, можно пробивать в стене дверные проемы, а можно их закладывать, менять или переносить коммуникации, сносить перегородки или строить новые, стеклить балконы и т. д. Кроме того, если вы захотите укрепить на фасаде дома кондиционер, то и в этом случае надо проходить согласование. Другими словами, любые конструктивные изменения в квартире требуют получения разрешений и согласований в государственных организациях.

Простая перепланировка

Так называемая «простая» перепланировка не подразумевает под собой каких-то сложных и масштабных изменений в квартире, таких как перепланировка однокомнатной квартиры в двухкомнатную. Вот примерные перечень работ при простой перепланировке:

  • перенос межкомнатных перегородок в другое место;
  • пробивка нового проема в стене-перегородке;
  • закладка проемов дверей, которые могут находиться как в несущей стене, так и в перегородке;
  • строительство новых стен-перегородок при условии, что они не нагружают дополнительно перекрытия.

Чтобы получить разрешение на этот вид перепланировки, вам надо только согласовать нанесенные на план квартиры изменения, которые вы хотите осуществить.

Капитальная перепланировка

При капитальной, или сложной перепланировке проводятся более масштабные работы по конструктивному изменению квартиры. Перечень работ при этом виде перепланировке следующий:

  • устройство новых дверей в несущих стенах;
  • снос части несущей конструкции;
  • перенос дверей;
  • изменение, перенос санузлов и укрупнение ванных и туалетных комнат, перемещение кухни;
  • создание дополнительных ванных и туалетных комнат;
  • изменение размеров комнат, объединение двух-трех квартир в одну;
  • установка или замена газовых или электроплит друг на друга;
  • устройство дополнительной вентиляции, перенос газового оборудования и сантехники, а также монтаж и замена электропроводки.

И так далее и тому подобные работы. Для того чтобы осуществить этот вид перепланировки (сложный или капитальный вид), надо обязательно разработать архитектурный проект. Без этого проекта согласовать работы у вас просто не получится.

Как согласовать перепланировку квартиры?

В каждом регионе и городе нашей страны существует одна процедура согласования, и порядок получения нужных документов, позволяющих произвести перепланировку квартиры, один. Основные вопросы, которые встают перед человеком, который решился на работы по перепланировке – какие документы надо подготовить, если вы твердо решили переделать свое жилище.

Для получения разрешения на перепланировку, надо разработать архитектурный проект, либо схему квартиры со всеми подробностями будущих изменений, которые вы хотите внести. Необходимо подготовить план, правоустанавливающие документы.

23.06.2022 | 18:13   
Шпаргалки
   219
Металлопрокат считается основным строительным материалом, который используется в современной промышленности....
21.06.2022 | 16:36   
Шпаргалки
   2690
Потребность записи телефонных переговоров возникает по разным причинам. Производители и операторы сотовой связи...
27.06.2022 | 18:02   
Шпаргалки
   53
Жидкокристаллические телевизоры имеются практически в каждом доме. Это надежная и долговечная техника, владельцы...