В Дубне задержаны граждане, вымогавшие полмиллиона рублей у местного жителя

В Московской области сотрудниками уголовного розыска задержаны двое граждан одной из стран Средней Азии и житель Брянской области в возрасте от 27 до 44 лет, подозреваемые в вымогательстве.

Установлено, что, находясь во дворе одного из домов Дубны, они насильно посадили в автомобиль 26-летнего местного жителя и вывезли его за город. Связав мужчине руки и ноги, злоумышленники причинили ему телесные повреждения и потребовали передать 500 тысяч рублей в счёт погашения вымышленного долга.

В результате противоправных деяний пострадавший перевёл на счёт вымогателей часть требуемой суммы, после чего его отпустили.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации. Судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности участников группы.

Изображение носит ознакомительный характер
07.02.2024 | 22:05    480
Сотрудники Росгвардии в Дубне на Тверской улице задержали 37-летнего мужчину, подозреваемого в краже 5 кг продуктов из сетевого супермаркета.
Изображение носит ознакомительный характер
21.02.2024 | 22:42    655
Обеспечивающим правопорядок в Дубне росгвардейцам поступило сообщение о стрельбе в жилом секторе. Правоохранители незамедлительно прибыли на место происшествия, где совместно с коллегами из полиции задержали мужчину с оружием в руках.
Изображение носит ознакомительный характер
13.02.2024 | 15:37    507
46-летний житель Дубны - Кичкаев А.С. - обвиняется в совершении убийства знакомого.