Теплоизоляционные маты Basfiber: свойства и применение

четверг, 12 мая 2022 | 08:00    
Полезное
    263
Теплоизоляционные маты Basfiber – современный материал, выполняющий функции огнезащиты и утеплителя зданий и коммуникаций.

Они производятся из высококачественного непрерывного базальтового волокна Basfiber диаметром 10-17 мкм, способного выдерживать воздействие агрессивных факторов внешней среды. Их отличает экологическая безопасность и повышенная термостойкость.

Особенности технологии

Теплоизоляционные маты Basfiber производятся по особой технологии, в которой используются иглопробивные машины, которые прокалывают по всей площади непрерывное базальтовое волокно. В отличие от прошивной и склеиваемой технологии иглопробивное производство позволяет отказаться от использования токсичных формальдегидных смол и термостойких нитей. Базальтовые маты, изготовленные по технологии иглопрокалывания, не разрушаются от вибрации и не дают усадку, как аналоги, прошитые термостойкими нитями. Они безопасны при эксплуатации, так как из них не выделяются токсичные вещества, как у изделий, изготовленных при помощи склеивания.

За счет оптимизации производства и отказа от прошивки удается выпускать качественный и безопасный базальтовый утеплитель по доступной цене. В компании ООО «Базкорд» производят два вида утеплителя из базальтовых нитей:

  • фольгированные, на которые укладывается один или несколько слоев фольги;
  • нефольгированные.

Использование фольги, усиливающей теплоизоляционные характеристики утеплителя, позволяет расширить сферу использования таких защитных материалов. Благодаря тому, что фольга выполняет функции термоотражающего экрана, утеплитель Basfiber при толщине 6-12 мм обеспечит сокращение теплопотерь в соответствии со стандартами ГОСТа. Достаточно выбрать утеплитель нужной толщины и с определенным количеством слоев фольги, чтобы обеспечить защиту различных узлов, механизмов, оборудования и сооружений различного назначения.

Свойства

Иглопробивной мат из базальтового волокна Basfiber выдерживает широкий диапазон температур от -200 до +700 градусов. Такой утеплитель не боится химических составов, в том числе и агрессивных. При установке не потребуется специальных защитных средств, кроме перчаток. Маты не выделяют пыли и других агрессивных веществ. В процессе эксплуатации они не дают усадки, поэтому между ними не будет образовываться зазоров, что обеспечивает защиту от теплопотерь и незащищенных от огня мест.

Такой утеплитель обладает повышенной прочностью на разрыв, сверхнизким коэффициентом теплопроводности, повышенной огнестойкостью и высокими теплоизоляционными характеристиками. За счет небольшого объема можно существенно экономить полезное пространство. За счет высокой безопасности, надежности, простоты монтажа, разнообразия видов и долговечности такие маты получили широкое применение.

Сферы использования

Термостойкий базальтовый утеплитель Basfiber используется в промышленности, гражданском строительстве, энергетической сфере, сельскохозяйственном производстве, вагоностроении, при прокладке инженерных коммуникаций и ряде других областей.

Теплоизоляционные маты Basfiber можно использовать для решения разных задач:

  • звукоизоляции узлов машинного оборудования промышленного и бытового назначения;
  • для утепления инженерных коммуникаций;
  • в судостроении;
  • для термоизоляции печей, каминов, бань, саун;
  • для вентиляционных систем;
  • для повышения огнестойкости строений;
  • для теплоизоляции салонов транспортных средств;
  • для создания резервуаров различного назначения.

Приобрести теплоизоляционные маты Basfiber по доступной цене в нужном объеме можно у производителя - компании "Базкорд"..

24.11.2022 | 19:09   
Полезное
   142
Каменные дома считаются классическим решением загородного строительства. В них есть все, что нужно для качественной и...
21.11.2022 | 17:32   
Полезное
   216
Металлопрокат - один из популярных строительных элементов. Он применяется во многих сферах жизнедеятельности от...
24.11.2022 | 16:32   
Полезное
   124
Большой, построенный по инновационным технологиям, дом, в котором собирается вся семья, - это предел мечтаний многих.