Скупка золота: тонкости и подводные камни

вторник, 24 мая 2022 | 12:32    
Шпаргалки
    239
Трудные жизненные ситуации подталкивают нас к тому, чтобы совершать поступки, которые потом стоят финансового благополучия.

Бывает так, что в одночасье сломался холодильник, а на улице жара +40, да еще, как назло, порвались любимые босоножки. Где же найти деньги, если в кармане дырка от бублика, а до зарплаты еще 2 недели? И вот на помощь приходит оно – кольцо с бриллиантом, которое подарил бывший муж. Вроде бы и не жалко пустить его в расход, но с другой стороны, вещь памятная, красивая. Да и стоит немалых денег. Но деваться некуда.

И вот вы уже спешите в первый попавшийся ломбард, чтобы сдать драгоценную вещицу. А вам за нее предлагают намного меньше, чем вы ожидали. Разочарованию нет предела, но вы соглашаетесь на условия. А потом, как-то после уборки, обнаруживаете бирку от того самого изделия, на котором вес значится в 2 раза больше! В каждой сфере деятельности есть свои уловки, мошеннические схемы отъема денег у населения и подводные камни. О них мы сегодня и поговорим.

Ничего личного – это бизнес

Такая фраза «дельцов» из 90-х как нельзя правильно описывает политику деятельности некоторых недобросовестных организаций, занимающихся скупкой золота на «своих» условиях. Поэтому, чтобы не попасться в лапы мошенников, первым делом необходимо промониторить компанию, в которую вы желаете обратиться. Как бы срочно не были нужны деньги, это нужно сделать обязательно, ведь вы отдаете свою вещь. И хорошо, если она не такая памятная. А если брошь любимой бабушки – это все, что у вас от нее осталось? Лучше изучить несколько предложений.

Обязательно посмотрите, какую цену обозначил скупщик на сайте. Если, изучив рынок, вы обнаружили, что на фоне других он предлагает особенно сладкие условия, то стоит задуматься, а не жулик ли он? Лучше связаться с менеджером по телефону, чтобы узнать все тонкости. В противном случае окажется, что изделие оценено в несколько раз меньше, чем это сделали бы другие фирмы.

Приемщики нацелены на то, чтобы взять с вас побольше, а заплатить поменьше. И самое обидное, что узнать об этом получится только после совершения сделки. Недобросовестные конторы надеются на то, что деньги вам нужны срочно, а, значит, некогда ждать, да и вы уже сбили ноги, обходя ломбарды района. Объяснить итоговую стоимость они могут по-разному. К примеру, налоговыми вычетами, всевозможными комиссиями, наличием повреждений и прочим.

Занижение пробы, веса изделия

К примеру, вам могут сказать, что вы сдаете золото не 585 пробы, а 500, что выходит ниже по цене. И хотя вы находитесь в некотором смятении, ведь твердо были уверены, что золото более качественное, но, из-за нехватки времени, соглашаетесь на эти условия.

Махинации с весом – это давнишняя уловка, родом из тех же 90-х. Но если тогда так делали на базаре в овощном отделе, то такой подход к организации бизнеса переняли и сомнительные ломбарды.

Вот почему очень важно обращаться в проверенные компании, которые не подведут. Одной из таких является BazisGold. Это ломбард с безупречной репутацией, который находится на рынке долгое время и относится к своим клиентам как к золоту. Здесь всегда устанавливают честные цены, уважают клиента, сразу выдают всю сумму.

Изображение взято на сайте stock.adobe.com в разделе бесплатно
21.06.2022 | 16:27   
Шпаргалки
   258
Порядок регистрации юридического лица в форме Общества с ограниченной ответственностью.
23.06.2022 | 12:42   
Шпаргалки
   256
Перевод документов требуется во многих областях коммерческой деятельности: тут и перевод финансовой отчетности,...
23.06.2022 | 12:54   
Шпаргалки
   273
Российские поклонники ювелирной продукции ценят качественные вещи. Конкурентным брендом является компания Юлии...