Складская техника: универсальные штабелеры

воскресенье, 15 мая 2022 | 19:41    
Полезное
    213
Используются штабелеры как погрузочно-разгрузочные, так и складские машины. В зависимости от угла наклона пола, на котором происходит выгрузка или загрузка, различают передвижные, полноповоротные и наклонно-поворотные штабелеры. Штабелер обеспечивает боковую погрузку паллетов или крупных поддонов в несколько приёмов. Обычно высота поддона составляет от 500 до 1000 мм.

На сайте https://advanta-perm.ru/skladskaya-tekhnika.html можно приобрести складскую технику по доступным ценам.

Сфера эксплуатации оборудования

Такие штабелеры более универсальны и подходят для работы внутри помещения и на улице. Грузоподъёмность в среднем составляет от 1 до 20 тонн. Подъёмные системы и механизмы бывают гидравлические, электрические.

  • Большая часть подъёмных систем оснащена гидравликой. Гидравлический привод используется в штабелерах с высокой скоростью поднятия грузов. Электропривод обеспечивает ручное управление, как при подъеме, так при и опускании грузов
  • Подъёмные устройства различаются по назначению и конструкции. На складах используют электроштабелеры с электроприводом, имеющие гидравлический привод.
  • Штабелёр различают по типу основных двигателей и механизму передвижения. В качестве основного двигателя служит силовой электрический привод штабелера.

Силовым является тот двигатель, который сильнее других участвует в преобразовании механической энергии рабочего движения. Например: Подача самоходного штабелера осуществляется с помощью гидромотора, который приводит в движение гидравлическую передачу, также приводящую в действие рабочий орган — рукоять управления. Если работа погрузчика требует автоматизации процессов, то это делают на специальном роботизированном оборудовании, которое представляет собой манипулятор, с помощью которого осуществляется автоматический контроль над выполнением работ.

Оборудования для складских работ

Штабелеры могут быть оборудованы различными техническими средствами для повышения производительности и для увеличения качества погрузочно-разгрузочных работ. Основная задача штабелера — разгрузка полувагонов и вагонов без применения механизмов. Производительность штабелеров может быть рассчитана на загрузку до нескольких десятков штабелируемых грузов.

Существуют также передвижные штабелеры, работающие на пневматических или электрических (редко дизельных) механизмах, предназначенные для выполнения тяжёлых работ на складах. В основном, штабелер это самоходное транспортное устройство, оснащённое опорной вилкой (грузовой платформой) на колёсах, пневматическими или электрическими (редко дизельными) ведущими и ведомыми колесами, а также грузоподъёмным механизмом, питающимся от электродвигателя или аккумуляторов. В зависимости от грузоподъемности имеет различный рабочий вес, различные высоту и ширину перемещения. Применяются в различных областях промышленности и на складе.

Тэги: 
22.11.2022 | 11:00   
Полезное
   172
Помните строки из популярной детской песни «Человек собаке друг, это знают все вокруг»? Трогательные и беззащитные...
Владимир Евтушенков
24.11.2022 | 18:14   
Полезное
   170
Владимир Евтушенков — российский предприниматель, основавший АФК «Система». В настоящий момент инвестирует в социально...
23.11.2022 | 17:33   
Полезное
   111
Ключевое преимущество авиатранспорта в том, что груз может быть быстро доставлен в любую точку России.