Съедобные грибы начнут появляться в середине июня

Об этом сообщил миколог, кандидат биологических наук Михаил Вишневский.

По его словам, в настоящее время в лесах региона распространены так называемые сумчатые грибы. Это строчки, немного сморчков. В большинстве своем растут весенние грибы, которые и составляют основную съедобную массу.

При этом уже в конце мая могут появиться съедобные навозники и вешенки, но «первая нормальная грибная волна» наступит примерно в середине июня: первые маслята, подберезовики.

17.04.2024 | 22:10    711
В процессе расчистки стен парадной гостиной "Дома Кустаря" в Кимрах волонтёрами Фонда «Внимание» были обнаружены фрагменты бумажных обоев, которыми изначально были оклеены стены в этом помещении.
15.04.2024 | 17:46    753
14 апреля в дирекции Объединенного института ядерных исследований было подписано соглашение между ОИЯИ и Национальной академией наук Республики Армения о сотрудничестве в сфере фундаментальной науки, информационных технологий, инноваций и образования....
19.04.2024 | 15:48    358
На повестке дня — язык, образование, культура: эти три очень важных сферы нашей жизни стали предметом дискуссий на межвузовской конференции в Университете "Дубна".