Парк Веретьево стал лауреатом международной премии UDAD Awards 2022

Парк Веретьево, построенный в Арт-усадьбе Веретьево архитектором и художником Александром Бродским, получил золото престижной международной премии в области дизайна и архитектуры UDAD Awards (Urban Design & Architecture Design Awards).

Парк, открывшийся в 2021 году на севере Московской области, – это многочисленные архитектурные арт-объекты, органично вписанные в нетронутый болотный ландшафт на территории 7 гектаров.

Искусство и природа создают здесь единое ленд-арт-пространство, рассказывающее про течение времени, перемены в природе и мире вещей. Некоторые из архитектурных объектов вмещают тематические библиотеки, собранные литературным критиком и куратором Анной Наринской.

Благодаря приподнятым над землей деревянным экотропам парк доступен в любое время года – даже во время проливных дождей и в половодье.

К открытию парка была выпущена книга – «Путеводитель» – с графическим решением Игоря Гуровича и фотографиями Юрия Пальмина. Ранее парк Веретьево получил статуэтку премии «Золотой Трезини».


Международная премия Urban Design & Architecture Design Awards – одна из самых престижных мировых наград в сфере архитектуры. Она вручается с 2016 года и поощряет выдающиеся идеи, которые переосмысливают архитектурный дизайн с помощью внедрения современных технологий, материалов, программ, эстетики и организации пространства, а также посредством исследования глобализации, гибких возможностей, адаптивности и цифровой революции.

Этот форум изучает отношения между архитектурой и природой, архитектурой и сообществами, а также архитектурой и городом.

10.04.2024 | 13:56    580
В связи с проведением работ по замене участка водопроводных сетей по улице Курчатова в Дубне с 03.06.2024 по 14.06.2024 будет ограничено движение автотранспорта по улице Ленинградская в районе дома №13.
09.04.2024 | 15:48    701
Масштабная акция пройдет в рамках общеобластного субботника.
09.04.2024 | 19:34    630
Впервые в Дубне 6 апреля на базе Универсальной библиотеки ОИЯИ им. Д.И. Блохинцева прошёл фестиваль о возможностях развития, творчества и общения для взрослых.