Мебель для дома: обеденные группы и растущая мебель для детей

Кухня – это святая святых, где готовят вкусные и душистые пироги с капустой, воздушные булочки, посыпанные сахарной пудрой и итальянскую пасту с острым соусом. А еще здесь собирается вся семья в выходной день, чтобы за чашкой чая обсудить новости за неделю.

Поэтому хочется, чтобы все элементы идеально сочетались между собой и складывались в единый ансамбль. Если правильно подобрать стулья, стол, то получится удачно зонировать пространство, расставить акценты. Как это сделать, читайте в нашей статье.

Правила подбора мебели на кухню

В этом вопросе важно придерживаться некоторых важных правил:

Выбирайте удобные столы и стулья. Не стоит слепо полагаться на изысканный дизайн, пусть даже изделие от популярного дизайнера. Комфорт и функциональность превыше всего. В противном случае покупка вас разочарует и не принесет радости от использования. Оптимальный вариант – это стулья, которые отличаются эргономичным сиденьем. Не последнюю роль играет глубина, высота сиденья.

Убедитесь, что обеденная группа вписывается в общую концепцию, сочетается с другими предметами. Обратите внимание на материалы, форму, структуру, цветовую гамму.

Зонирование кухни. Визуально отделите рабочую зону от обеденной. Такой подход поможет добавить помещению уюта.

Размер стола

Он зависит от количества людей, которые будут за ним трапезничать. Также учитывайте то, как часто к вам приходят гости. Берите во внимание и размеры самого помещения, ведь важно не загромождать его. Идеально, если получится подобрать стол в один тон со стульями.

Выбор стульев

Если приобретаете их отдельно от стола, а не гарнитуром, то убедитесь в том, что все элементы идеально сочетаются между собой по материалам, форме, а также стилевому решению. То есть к массивному столу подбирают стулья с острыми углами, графичными линиями. Экспериментируйте с цветом, узорами, оттенками.

Растущая мебель

До школы малыш проводит много времени за столом: рисует, лепит фигурки, читает книги и просто играет в планшете. Но дети быстро растут, поэтому став учеником начальных классов, ребенок уже не может комфортно расположиться за привычным столом. А покупку новой мебели родительский бюджет уже не потянет. Вот почему производители предлагают растущую мебель, которую можно подстроить под рост, телосложение ребенка. Мебель в Красноярске отвечает самым высоким требованиям и выполнена из надежных материалов.

При выборе необходимо учитывать:

Каждая фабрика указывает то, на какой вес, возраст и рост рассчитана мебель. Важно, чтобы эти показатели соответствовали параметрам вашего ребенка. Убедитесь, что ноги не висят в воздухе.

Возможность отрегулировать сиденье по глубине, обеспечивая пояснице поддержку, тем самым снизив нагрузку на спину.

Мебель-трансформер имеет самую разную конструкцию. Но модели объединяет одно – это возможность регулировать изделие по высоте. Наиболее практичными, качественными и долговечными материалами считаются пластик, металл, а также дерево. Что касается дизайна, то его следует выбирать, полагаясь на вкусы ребенка, общую концепцию комнаты.

Приобретайте такую мебель, которая обрадует не только долгим сроком службы, но и стильным, броским дизайном.

 
Читайте также
20.05.2024 | 18:16    667
Футболисты спортивной школы "Дубна" 2009-2010 г.р. (тренер Александр Смирнов) заняла 1 место в межрегиональном турнире по футболу «Кубок Победы НМЛ», проходившем 18 мая на футбольных полях ВДНХ в честь 79-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
25.05.2024 | 11:59    425
На встрече 22 мая перед студентами Университета "Дубна" в смешанном формате выступил выпускник ИСАУ Университета "Дубна" и продакт-менеджер Банки.ру Александр Поляков вместе со своими коллегами Натальей Форшевой и Заяной Манджиевой.
20.05.2024 | 16:59    726
На конкурсе «Мисс и мистер Университет - 2024» студенты Университета "Дубна", которые решили показать все свои таланты и способности, соревновались в находчивости, искренности, оригинальности.