Лекарства из Дубны частично заменят импортные поставки

Биофармацевтическая компания «ПСК Фарма» планирует расширить производство лекарственных средств. Для этого резидент ОЭЗ «Дубна» намерен до конца этого года открыть на дубненском заводе два новых цеха.

Отечественные фармацевтические компании планируют расширение производства и продуктовых линеек в условиях проблем с логистикой и поставками лекарств из-за рубежа, как, например, «ПСК Фарма», специализирующаяся на разработке и производстве пульмонологических и биотехнологических лекарственных препаратов. По словам генерального директора ООО «ПСК Фарма» Евгении Шапиро, компания открывает новый цех, где будут создавать активные фармацевтические субстанции для химических препаратов, а также до конца года запустит цех по производству собственных биотехнологических субстанций для генно-инженерных биологических препаратов.

Для расширения производственных мощностей компанией привлекается льготное финансирование от Фонда развития промышленности РФ. Для реализации проекта при содействии Мининвеста Московской области компания уже направила заявку в ФРП на получение льготного кредита на сумму 500 млн рублей. Предприятие планирует расширить производство лекарственных средств, а также жизненно важных препаратов и субстанций для биотехнологических препаратов для лечения социально значимых заболеваний. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 1 млрд рублей, а его реализация позволит создать еще более 30 рабочих мест.

12.02.2024 | 16:09    407
Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Эверс» (входит в ГК «Эверс груп Рус») получила регистрационное удостоверение от Росздравнадзора на индивидуальный перевязочный пакет - медицинское изделие собственной разработки для остановки кровотечений в полевых условиях...
19.02.2024 | 18:44    675
Разработчик и интегратор Hopper IT, резидент ОЭЗ «Дубна», стал финалистом конкурса лучших работодателей России.
22.02.2024 | 14:36    694
В 2023 году в рамках офсета с Московской областью резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ПСК Фарма» поставила более 48 тысяч упаковок лекарственных препаратов на сумму свыше 193 млн рублей.