Квартиры в новостройках и их достоинства

Собственное жилье – одна из первичных потребностей каждого человека. Так как при любых сделках с недвижимостью присутствуют солидные денежные суммы, стоит ответственно подойти к вопросу покупки жилья. Заручившись поддержкой профессиональных риелторов, покупатель сможет минимизировать любые риски, а жизнь на новом месте начнется с самой позитивной ноты.

На сайте olminskogo7.ru можно посмотреть лофт-студии в новостройке на Ольминского. Здесь можно приобрести студию как за наличные деньги, так и воспользовавшись ипотекой от ведущих банков. Лофт-студия – отличный выбор для молодой пары, которая только начинает свою семейную жизнь, а также для сдачи в аренду.

Весь рынок жилой недвижимости можно разделить на две категории:

  1. Первичка. Под эту категорию попадает вся недвижимость, которая к моменту оформления сделки получает своего фактического первого собственника. Первичное жилье предлагается в новостройках, большинство которых входят в состав конкретных жилых комплексов.
  2. Вторичка. Жилье этой категории продается собственниками. При этом неважно, проживал ли кто-то до этого в этой квартире или квартира продается без ремонта. Также к первичному жилью относится вся недвижимость, которая продается по переуступке в домах, не сданных в эксплуатацию.

Почему покупатели делают выбор в пользу квартир в новостройках

Первичное жилье имеет следующие преимущества:

  • Высокое качество. Строительная отрасль достигла существенного прогресса. Современные новостройки возводятся по новым методам, на протяжении всего периода строительства ведется строгий контроль за соблюдением технологии.
  • Быстрые сроки возведения. Все большую популярность приобретают новостройки, возведенные по монолитной технологии. Эта технология позволила многократно сократить сроки возведения дома, если все идет по плану, то с момента начала строительных работ и до момента сдачи жилого дома в эксплуатацию проходит не боле одного года.
  • Уникальные проекты. Современные дома создаются талантливыми проектировщиками, планировка каждой квартиры прорабатывается до мелочей. В таких квартирах эргономичные комнаты, просторные кухни и прихожие, вместительные гардеробные и балконы, панорамное остекление, высокие потолки. Особенное внимание уделено безопасности.
  • Продуманная инфраструктура. Каждый жилой комплекс, построенный в последние годы, представляет собой уникальный проект, где созданы благоприятные условия для комфортной жизни. По проекту в каждом ЖК предусмотрены образовательные учреждения, места для отдыха и спорта, поликлиники, рестораны и кафе.

Единственный нюанс, который можно назвать недостатком первичного жилого фонда, - это невозможность въехать в квартиру сразу после покупки. Самые выгодные цены девелоперы предлагают на квартиры, которые еще не сданы в эксплуатацию.

Приглашенные эксперты с директором ИСАУ Еленой Кирпичевой
16.04.2024 | 21:23    691
12 апреля на Кафедре геоинформационных систем и технологий Университета "Дубна" прошла встреча со специалистами в области анализа данных дистанционного зондирования (ДДЗ) Земли.
14.04.2024 | 13:21    792
Сегодня, 14 апреля, свой день рождения празднует научный руководитель ЛЯР ОИЯИ, завкафедрой ядерной физики Университета "Дубна", академик Юрий Цолакович Оганесян.
17.04.2024 | 11:10    746
С 3 по 12 апреля 2024 года сотрудники Лаборатории физики высоких энергий ОИЯИ провели эксплуатационные работы с пучком заряженных частиц на линейном ускорителе ЛУ-20, входящем в состав инжекционного комплекса ускорительного комплекса NICA.