Как добраться до курортов юга России в 2022 году вопреки ограничениям

Заканчивается май, и не за горами дни, когда Черное море прогреется до приятных 25 градусов. Десятки тысяч россиян уже купили путевки или билеты в Анапу, Геленджик, Лазаревское, Адлер и другие места, чтобы насладиться летом на побережье.

В этом году логистика у курортных вояжей особенная, и виной тому не локдауны, а закрытые аэропорты на всем Юге страны. Воздушные суда принимает только сочинская гавань, в соседнем регионе функционируют аэропорты Кавминвод и Ставрополя, доступен Волгоград. А в Краснодар, Анапу и Геленджик долететь нельзя.

По земле

Самый очевидный путь до вожделенных лежаков под зонтиками — через краевой центр. Добраться до Краснодара можно на поезде. В июне стоимость дороги в плацкартном вагоне из Москвы стартует от 3500 рублей, в купейном — от 6600 рублей. В поезде придется провести около суток.

Единственное но: билеты раскупают как горячие пирожки, если осталось небоковое место, считайте, что вам крупно повезло.

ВАЖНО: Проверяйте расписание поездов на сайте перевозчика или у агрегаторов. В курортный сезон часто запускают дополнительные рейсы электричек, которых могло не быть месяц назад, когда вы покупали билет.

Автобус доберется до кубанской столицы чуть быстрее, если не будет крупных ДТП или дорожного ремонта в самом неподходящем месте. Перевозчики заявляют, что время в пути от Москвы — 19 часов, самый дешевый билет обойдется в 2700 рублей.

Самолетом

Долететь до аэропорта Сочи, который находится в Адлере недалеко от границы с Абхазией, можно за 4000 рублей — это минимальная цена без багажа, если отправляться из Москвы.

ВАЖНО: Стоит учитывать, что лайнеры сейчас летают не по прямой, а над Поволжьем и Казахстаном — воздушное судно проводит в небе четыре часа вместо привычных двух.

До места

В Краснодаре и Сочи можно пересесть на местные автобусы и поезда, но лучше заранее проверить время в пути.

Например, если конечная цель — Анапа, из Адлера придется добираться целых восемь часов, а билет на эту электричку стоит 1900 рублей. В таком случае логичнее ехать в Краснодар, а там переместиться с ж/д-вокзала на автобусный, благо они находятся на одной площади.

До Геленджика удобнее всего добираться из Краснодара, билеты стоят от 560 рублей, железной дороги нет, придется воспользоваться автотранспортом.

 
Читайте также
18.06.2024 | 14:26    309
12 учеников старших классов, обучающих курсов медико-биологического профиля довузовской подготовки «Азбука Гиппократа» при Администрации Дубны, с ознакомительной экскурсией посетили Дубненскую больницу.
17.06.2024 | 08:51    531
9 июня 2024 года юные таланты и профессиональные артисты из Дубны блестяще выступили на X Международном конкурсе искусств "Я в ИСКУССТВЕ" в Москве.
18.06.2024 | 15:11    355
Спартакиада, приуроченная к Дню медицинского работника, прошла в городе Красноармейске.