Фахверковые дома: архитектура и материалы

суббота, 28 мая 2022 | 10:05    
Шпаргалки
    247
Фахверк – стиль, который не нуждается в представлении. А его каноничные и самобытные очертания сейчас трактуются дизайнерами как особый архитектурный изыск – ничего лишнего, да еще и с акцентом на экологичность.

Несмотря на то, что первый дом был построен несколько столетий назад, это направление не потеряло своего утонченного шарма и очарования. Наоборот, за счет использования практичных материалов и современных технологий удалось удешевить и упростить строительство таких домов, превратив их в надежные сооружения, которые пользуются популярностью у поклонников необычных решений.

Фахверк: дома утонченного стиля

В основе фахверкового дома лежит каркас из балок, колонн, перекрытий. Уникальностью такой технологии является то, что каркас играет лишь декоративную роль. Балки смотрятся особенно необычно на фоне стен, покрытых штукатуркой и краской. Впрочем, именно такая особенность повлияла на то, чтобы этот стиль стал настолько узнаваемым!

Из огромного разнообразия вариантов вы обязательно выберете тот, что будет отвечать вашим предпочтениям. А как вы смотрите на проекты домов с большими панорамными окнами, которые зрительно увеличивают пространство, добавляют помещению атмосферности?

Преимущества фахверковых домов

А их действительно немало. К основным относят:

Привлекательный дизайн. Он ассоциируется с воздухом, невесомостью, поэтому остекление большой площади только подчеркивает эту особенность.

Дом простоит несколько десятилетий. Стекло – особо прочный материал, а клееный брус за счет уникальной обработки, почти не подвержен гниению.

Выдерживают любой климат. Изначально дома по такой технологии начали строить в Германии, где умеренный климат. Но за счет использования особых материалов возведение такого сооружения стало доступно и в России. Сейчас особой популярностью пользуются дома из профилированного бруса, которые практичны, привлекательны, да еще и прослужат более 150 лет.

Быстрое строительство. В соответствии с размерами дома, предпочтениями клиента, его можно построить всего за пару месяцев. Правда, здесь не учитывается время, необходимое на закладку фундамента.

Не дают усадку. Точнее, она минимальна – не более 2%, что дает возможность почти сразу же после строительства приступить к отделке.

Материалы для строительства фахверковых домов

Если в средневековье дома возводили из бревен, то теперь вместо них применяется прочный клееный брус. Глину с соломой заменили сэндвич-панели.

Фахверковое здание возводят на бетонном монолитном фундаменте, а неразрывное перекрытие отвечает за звукоизоляцию.

Каркас производится из клееного бруса. При этом чаще всего используют именно хвойные породы за счет своей прочности, надежности. Древесине не страшны перепады температуры, повышенная влажность.

Надежные и долговечные дома предлагает компания «Техно-Ремонт», с замечательными проектами которой можно ознакомиться по ссылке: каркасные дома в Москве

23.06.2022 | 18:13   
Шпаргалки
   219
Металлопрокат считается основным строительным материалом, который используется в современной промышленности....
21.06.2022 | 12:05   
Шпаргалки
   212
Как известно, главной героиней и красавицей новогодних торжеств является елка.
21.06.2022 | 12:20   
Шпаргалки
   265
Hi-Tech — это достаточно молодой стиль, который зародился в конце 80-х годов прошлого века. Изначально он использовался...