Для чего были созданы СРО?

Саморегулирование — система, при которой контролирующим органом, принимающим решения по вопросам допуска конкретных субъектов предпринимательской деятельности к осуществлению предпринимательской деятельности или отдельных видов деятельности, является саморегулируемая организация, объединяющая субъекты, работающие по данному виду деятельности.

На сайте https://stroyurist.ru/blog/chto-takoe-sro/ можно более глубоко изучить вопрос СРО.

Основные цели и задачи

В современной экономике, с её рыночной системой, любая отрасль должна пройти этап реформирования и развития, а затем стать самостоятельной экономикой. При этом источником собственных средств для осуществления развития отрасли, возникает необходимость в привлечении инвестиций.

  • Основными направлениями деятельности саморегулируемых организаций является повышение качества товаров (услуг) и обеспечение безопасного ведения бизнеса.
  • Предприятия, входящие в состав СРО, приобретают отлаженную систему производства, которая помогает снижать производственные издержки.
  • Саморегулирование позволяет не только добиться лучшего качества товаров, но и снизить издержки, повысить эффективность производства, снизить себестоимость товаров, что позволяет увеличить прибыль предприятия.

Если вступление в СРО связано с инвестиционным процессом, то клиенты обязаны представить в саморегулируемую организацию информацию о своей деятельности. В дальнейшем эта информация будет использоваться для принятия решения о присвоении или не присвоении членства компаниям. Клиенты СРО должны предоставить всю необходимую информацию, которая необходима для принятия решений о разрешении получения статуса участника саморегулируемой организации.

На что обратить внимание

Повышение качества товаров и услуг, снижение финансовых затрат и снижение издержек производства являются основными задачами саморегулирования, но, кроме этого, членство в СРО способствует улучшению инвестиционного климата в отрасли. Инвесторы становятся более активными в отрасли, так как понимают, что могут получать от СРО качественное и достоверное заключение о возможности получения того или иного товара или услуги, а также иметь гарантию соблюдения законов и деловой практики в отношении строительной и иной профессиональной деятельности. Кроме того, клиенты СРО получат доступ к качественным и достоверным консультациям по всем возникающим вопросам в области строительства и изысканий.

15.04.2024 | 12:58    594
Мария Мардыбан – аспирант 3-го года обучения по специальности «Теоретическая физика» Университета "Дубна", ассистент Кафедры общей физики и стажер-исследователь ЛТФ ОИЯИ. Рисует в художественном клубе ОИЯИ «Кварки», поклонник здорового образа жизни.
12.04.2024 | 21:09    846
В хирургическом отделении Дубненской больницы к работе приступил врач-хирург Игорь Игнатчик.
12.04.2024 | 16:44    823
Чтобы сделать поиск работы ещё более удобным для соискателей, Управляющая компания ОЭЗ "Дубна" установила информационный терминал с вакансиями своих резидентов в самом посещаемом торгово-развлекательном центре Дубны - ТРК "Маяк".