Что полезно знать, собираясь на прием к хирургу

Медикаментозные традиционные методы лечения не всегда приносят должный эффект. Ситуация усугубляется, если пациент по каким-то причинам откладывал посещение врача. В этом случае поможет только оперативное вмешательство, которое проводится опытным хирургом. К чему нужно быть готовым, собираясь на прием к доктору, в каких случаях к нему необходимо обращаться?

Его основная сфера деятельности – это осуществление оперативного вмешательства, диагностика, терапия травм различной этиологии в медицинских учреждениях. Специализируется на лечении пупочных, паховых, послеоперационных грыж, желчнокаменной болезни, включая хронический холецистит.

Во время лечения хирург контактирует с врачами узкой специальности. На приеме он определяет причину, послужившую толчком к развитию болезни. А затем направляет пациента к специалисту, который назначит комплекс мер, адекватных состоянию пациента – проктологу, урологу, нейрохирургу. Хирург смежных специальностей сможет и сам подобрать эффективное лечение.

Какие симптомы указывают на незамедлительное обращение к специалисту?

На осмотр записываются по собственному желанию или назначению другого специалиста при выявлении патологий кожи, суставов, мышц, а также, если появились уплотнения тканей, подозрение на новообразование.

Консультация хирурга потребуется в следующих случаях:

Боли в суставах, которые с течением возраста только усугубляются, что негативно отражается на качестве жизни. За профессиональной помощью рекомендуется обратиться, если была получена травма, например, после активной тренировки или при падении.

Травмы, повреждения кости. Если в результате перелома кости неправильно срослись, то необходимо будет их вновь ломать. Такая процедура доставляет немало мучений, а потому, чтобы этого избежать, требуется выполнять рекомендации специалиста. К примеру, делать снимки и прочее.

Ушибы, уплотнения тканей – все это считается основным поводом для обращения к хирургу.

Болезни кишечника. Если во время дефекации чувствуется дискомфорт или боль, то рекомендуется неотложно обратиться к проктологу либо хирургу. Трещины либо геморрой следует своевременно лечить, чтобы избежать тяжелых последствий. В противном случае поможет только операция.

Наличие болезней мягких тканей. К таковым относят вросший ноготь, фурункулы, натоптыши, нагноения. Решив справиться с такими проблемами самостоятельно, есть риск занести инфекцию.

Как подготовиться к приему?

Если осмотр плановый, то он предполагает определенной подготовки. К таковой относят:

  • Отказ от распития алкоголя
  • За несколько дней до назначенного приема прекратить потребление медикаментов, если они не были назначены врачом

На приеме врач соберет всю информацию о течении болезни, симптоматику, учтет жалобы, изучит историю болезни. В обязательном порядке произведет осмотр, назначит диагностику и лечение.

Незамедлительно обращайтесь к хирургу при появлении неприятных симптомов. Легче предупредить развитие болезни, чем ее лечить.

Читать в
Оставить отзыв в
 
12.09.2023 | 21:21    667
В минувшую субботу посетители СНТ "Репка" в Дубне бесплатно получали консультации сосудистого хирурга Борисова Дмитрия Анатольевича
21.09.2023 | 19:16    634
Резидент ОЭЗ "Дубна" компания «Мезон» ждет поставки новых производственных линий и завершает ремонт нового помещения для расширения производства пектиновых напитков
01.09.2023 | 16:41    636
Специалист Талдомской больницы Антон Панов занял второе место на Всероссийском конкурсе медработников в номинации «Лучший врач общей практики»