Что полезно знать, собираясь на прием к хирургу

Медикаментозные традиционные методы лечения не всегда приносят должный эффект. Ситуация усугубляется, если пациент по каким-то причинам откладывал посещение врача. В этом случае поможет только оперативное вмешательство, которое проводится опытным хирургом. К чему нужно быть готовым, собираясь на прием к доктору, в каких случаях к нему необходимо обращаться?

Его основная сфера деятельности – это осуществление оперативного вмешательства, диагностика, терапия травм различной этиологии в медицинских учреждениях. Специализируется на лечении пупочных, паховых, послеоперационных грыж, желчнокаменной болезни, включая хронический холецистит.

Во время лечения хирург контактирует с врачами узкой специальности. На приеме он определяет причину, послужившую толчком к развитию болезни. А затем направляет пациента к специалисту, который назначит комплекс мер, адекватных состоянию пациента – проктологу, урологу, нейрохирургу. Хирург смежных специальностей сможет и сам подобрать эффективное лечение.

Какие симптомы указывают на незамедлительное обращение к специалисту?

На осмотр записываются по собственному желанию или назначению другого специалиста при выявлении патологий кожи, суставов, мышц, а также, если появились уплотнения тканей, подозрение на новообразование.

Консультация хирурга потребуется в следующих случаях:

Боли в суставах, которые с течением возраста только усугубляются, что негативно отражается на качестве жизни. За профессиональной помощью рекомендуется обратиться, если была получена травма, например, после активной тренировки или при падении.

Травмы, повреждения кости. Если в результате перелома кости неправильно срослись, то необходимо будет их вновь ломать. Такая процедура доставляет немало мучений, а потому, чтобы этого избежать, требуется выполнять рекомендации специалиста. К примеру, делать снимки и прочее.

Ушибы, уплотнения тканей – все это считается основным поводом для обращения к хирургу.

Болезни кишечника. Если во время дефекации чувствуется дискомфорт или боль, то рекомендуется неотложно обратиться к проктологу либо хирургу. Трещины либо геморрой следует своевременно лечить, чтобы избежать тяжелых последствий. В противном случае поможет только операция.

Наличие болезней мягких тканей. К таковым относят вросший ноготь, фурункулы, натоптыши, нагноения. Решив справиться с такими проблемами самостоятельно, есть риск занести инфекцию.

Как подготовиться к приему?

Если осмотр плановый, то он предполагает определенной подготовки. К таковой относят:

  • Отказ от распития алкоголя
  • За несколько дней до назначенного приема прекратить потребление медикаментов, если они не были назначены врачом

На приеме врач соберет всю информацию о течении болезни, симптоматику, учтет жалобы, изучит историю болезни. В обязательном порядке произведет осмотр, назначит диагностику и лечение.

Незамедлительно обращайтесь к хирургу при появлении неприятных симптомов. Легче предупредить развитие болезни, чем ее лечить.

 
Читайте также
19.05.2024 | 14:34    664
В результате ДТП с лосем утром 19 мая на Дмитровском шоссе рядом с деревней Полудёновка (поворот на Талдом) пострадал пассажир такси на переднем сиденье - его доставили в Дубненскую больницу.
13.05.2024 | 20:31    728
8 мая в 22:08 возле дома 12-А в деревне Романово Кимрского округа, 55-летний водитель с признаками алкогольного опьянения, управляя автомобилем Toyota 4 Runner, совершил наезд на 38-летнего водителя-мужчину автомобиля Land Rover Discovery, вышедшего из...
Изображение носит ознакомительный характер
16.05.2024 | 17:36    683
Кимрской прокуратурой в ходе проверки установлено, что трое местных жителей, страдающих наркологическими заболеваниями, имеют водительские удостоверения.