Что нужно, чтобы получить юридический адрес для компании

Словосочетание «юридический адрес» довольно часто мы видим в социальной сфере. Каждое юрлицо должно иметь тот адрес, на которое будет зарегистрировано. Он и будет впоследствии называться юридическим.

Чтобы сменить адрес, придется заплатить приличную сумму денег – от 25000 до 170000 рублей. Стоимость смены адреса ООО зависит от многих факторов, но это мы рассмотрим позже.

С целью получение юрадреса, прежде всего, регистрировать компанию на тот адрес, который является любым помещением, кроме жилого и он должен находиться в личной собственности владельца организации. Другим способом является его аренда.

Еще одним способом является регистрация на адрес проживания руководителя. То есть если глава организации также является владельцем места проживания, то на этот адрес вполне можно произвести регистрацию юридического лица.

И последний вариант. Если для осуществления деятельности юридического лица не нужно отдельное помещение, а юридический адрес нужен лишь для оформления документов, то можно взять в аренду юрадрес. Конечно, брать в аренду можно лишь существующий адрес.

Документы, которые нужны для получения юридического адреса

Само собой, для получения юридического адреса, необходимо огромное количество документов:

  1. Заверенное нотариусом заявление о госрегистрации.
  2. Решение физического лица о создании юридического лица.
  3. Квитанция о том, что была уплачена госпошлина.
  4. Наличие устава в 2-ух экземпляров.

Стоимость покупки

Стоимость юридического лица может быть как 20 000 рублей, так и 160 000-180 000 рублей. Здесь все зависит от нескольких факторов:

  • Срок аренды. Чаще всего продолжительность аренды по договору составляет от 6 до 11 месяцев.
  • Вероятность продления договора за определённую выплату.
  • Количество компаний, которые имеют такой же юридический адрес. Чтобы не путать потенциальных покупателей, да и чтобы самому не запутаться, следует создавать эксклюзивный юридический адрес.
  • Желание поскорее получить юрадрес. Здесь работает следующий принцип: чем быстрее учредитель или владелец захочет получить документы, тем больше денег заплатить он должен.

Если стоимость юридического лица больше, чем среднестатистическая стоимость, то для смены адреса юридического лица нужны весомые причины, такие как высокая надежность сервиса и его качество. При этом не стоит выбирать и те сервисы, которые имеют слишком низкую цену – это верный знак, что это могут быть мошенники, желающие забрать чьи-нибудь деньги. Здесь может быть два варианта: либо адрес не соответствует нужным требованиям, либо его просто нет. Соответственно, при попытке регистрации юридического лица на этот адрес, государственные органы могут отказать. Но даже если и получиться зарегистрировать юрлицо на такой адрес, то рано или поздно налоговые службы, если заинтересуется данной организацией, захотят поднять вопрос о законности использование несуществующего (несоответствующего требованием) адреса. Поэтому при смене адреса юридического лица надо быть крайне внимательным.

Стоит помнить, что при его аренде или покупке могут быть потери, а это рискованно, поэтому лучше всего самому создать юридический адрес. В конце концов, если вы все же хотите именно арендовать или купить юридический адрес, то наймите специалистов в этом деле, которые рассмотрят и проработают этот вопрос со всех сторон и помогут вам избежать возможных потерь. Таким образом, потратив немного денег на экспертов, вы сможете много сэкономить на аренде или покупке юридического адреса.

17.04.2024 | 21:40    122
Заместитель председателя правительства – министр инвестиций промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева - провела очередную встречу с бизнесом в режиме онлайн по теме технического присоединения к инженерным сетям.
17.04.2024 | 16:43    208
В Музее-мастерской Людмилы Гурченко 14 апреля дубненская Молодёжная театральная мастерская «Первый состав» показала литературный спектакль «Громада Маяковский».
11.04.2024 | 16:09    830
В городском округе Дубна сотрудники отдела Госавтоинспекции в рамках социального раунда «Один щелчок спасает жизнь!» на одной из автозаправочных станций города провели разъяснительную беседу с водителями транспортных средств о мерах безопасности на дороге.