5 самых красивых мест для фотосессии в Кимрах

воскресенье, 22 мая 2022 | 18:16    
Краеведение
    1392
Для интересной фотосессии необходимо подобрать подходящую локацию. В Кимрах можно найти большое количество таких мест: от старых деревянных зданий до памятника самолету.

Красивые снимки всегда доставляют удовольствие своим обладателям. Чтобы получить интересные кадры, нужно знать подходящие места для фотосессии. В городе Кимры, что в 30 минутах езды от Дубны, есть большое количество атмосферных локаций. Мы составили для вас небольшой список мест, в которых можно провести съёмку и сделать классные фото для соцсетей.

Кимрский драматический театр

Фотограф Олег Багмуцкий советует обратить внимание на здание драмтеатра. Отличительной его особенностью является нестандартная архитектура: разная этажность напоминает о существовании такого архитектурного стиля, как конструктивизм. Театр был основан в 1942 году, во время войны. Даже в самые тяжёлые годы жители Кимр стремились к искусству и не забывали о важности культуры.

Яркие стены и симметрично расположенные элементы фасада послужат хорошим фоном для нестандартного портрета. Подходящее пространство для прогулочной фотосессии. Место хорошо ещё и тем, что находится в непосредственной близости от других памятников: при желании можно начать съёмку здесь, а продолжить в другом месте.

Гостиный двор и торговые ряды

В центре города можно наблюдать впечатляющие руины Гостиного двора и торговых рядов. Здания возводились в 1913-1914 годах. Прообразом послужили торговые ряды в центре Москвы. Краеведы предполагают, что архитектором московского ГУМа и Гостиного двора в Кимрах выступил один и тот же человек — Александр Померанцев.

В настоящее время Гостиный двор в Кимрах находятся в плачевном состоянии, но несмотря на это достопримечательность привлекает огромное количество туристов каждый год. Дело в том, что сами здания считаются памятником архитектуры, а полуразрушенный вид добавляет фотографиям определенный шарм.

Вместе с торговыми рядами здание Гостиного двора образует единый ансамбль. Расположение в живописном районе города делают это место идеальным для проведения фотосессии на улице. О подготовке к такой фотосъёмке можно узнать больше на https://bagmutskiy.com/blog/fotosessiya-na-ulitse/.

Памятник сапожнику

Необычный памятник находится по соседству с районной администрацией. Кимры издавна славились своими обувными мастерами: данный памятник представляет собой скульптуру мастера за работой.

Локация подходит для тематической фотосессии. Можно устроить костюмированную съемку и примерить на себя роль обувного мастера. Или, наоборот, сыграть на контрасте: остаться в образе современного человека, попавшего в прошлое. Можно придумать массу сюжетов для фото. Главное — гармония в кадре и мастерство фотографа.

ТУ-124

Еще один необычный памятник — самый настоящий самолет ТУ-124, оснащенный турбовентиляторными двигателями. Первоначально самолет должен был стать новым кафе, видеосалоном или иным заведением. Но дальше планов дело так и не сдвинулось. 30 лет самолёт простоял на набережной реки Волги, а в 2018 году был перемещён на новое место — стрелку дорог у Волжского моста.

Самолет постоянно привлекает внимание гостей и жителей города. Главная причина — уникальность. Практически нигде в мире больше нельзя встретить такой памятник инженерной мысли. Самолет служит одновременно напоминанием о Советском Союзе, символом технологических достижений, возможностью использовать старые активы в новом виде.

Сюжет для фотографии может быть самым разным. Главное — самолет добавляет уникальности снимкам, предлагая всем желающим максимальный простор для фантазии.

Заключение

В Кимрах можно найти большое количество других достопримечательностей. Некоторые из них даже превосходят атмосферные локации для съёмок в Москве по степени привлекательности для профессионального фотографа. К числу таких достопримечательностей можно по праву отнести особняк Шокина, также известный, как дом Туполева.

Здание датировано началом XX века и некогда принадлежало уважаемому кустарю-сапожнику Шокину. Интересна планировка здания, которая выполнена в виде настоящей крепости. В начале 2021 особняк был передан в безвозмездное пользование волонтёрскому движению: в планах ремонтно-реставрационные работы и создание небольшого музея.

Если хотите получить снимки с духом старины и сфотографироваться на фоне многочисленных деревянных домов — отправляйтесь в Кимры.

22.11.2022 | 12:18   
Новости
   510
22 ноября 2022 года ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» сообщил о поиске очевидцев ДТП и виновников происшествий на дорогах...
23.11.2022 | 12:25   
Полезное
   112
Бахчисарайский Ханский дворец - одна из главных достопримечательностей полуострова Крым. Каждому туристу необходимо...