Время экономить на передвижениях: подбор топливной карты

Если раньше, чтобы заполнить полный бак бензина, нужно было брать с собой наличку, то теперь достаточно лишь воспользоваться топливной картой, которая дает ряд преимуществ владельцам бизнеса и частным предпринимателям.

Почему многие предприятия перешли на такую форму денежных отношений, в чем особенность этого финансового продукта и стоит ли он вашего внимания? Разбираемся вместе...

Топливная карта представляет собой функциональный инструмент, с которым удобно вести бизнес. По внешнему виду он напоминает обычную банковскую карту, обладает множеством функций и имеет свой уникальный чип с многоступенчатой защитой. На нем хранится вся информация, касающаяся транзакций, оплаты покупок и даже данные, когда они были совершены.

Преимущества топливных карт для вашего бизнеса

К ключевым достоинствам финансового продукта относят:

  • Предприниматель получает возможность вернуть 20%, просто заправляя свой транспорт и пользуясь картой
  • После выдачи пластика работникам ИП берет под контроль все расходы на бензин. Это позволит избежать нецелевого использования топлива
  • Безналичный расчет. Не нужно носить с собой наличные деньги или пользоваться дополнительными банковскими карточками – все максимально просто

Топливная карта – оптимизируйте свои расходы

Такой финансовый инструмент обеспечивает безопасность, ведь водитель сможет в полную силу выполнять свои обязанности, не боясь потерять деньги. Выдача денежных средств предполагает заполнение множества бланков – это не только требует больше времени, но и усложняет документооборот. Все транзакции по пластиковым картам отображаются в личном кабинете в режиме онлайн, поэтому даже в случае потери всегда можно заблокировать пластик. Все данные предоставляются в электронном виде, поэтому их легко перенести на компьютер бухгалтера для составления отчетности.

Расплачиваясь наличными, водителю приходиться хранить чеки, а в конце рабочего дня предоставлять их бухгалтеру. Ну и, наконец, топливная карта позволяет избежать хищения. Обналичить средства никак не получится.

Экономия денежных средств предприятия

В первую очередь, благодаря возврату НДС. Очередное достоинство пластика – это возможность участвовать в акциях, программах лояльности. Приятный бонус – скидка на шиномонтаж, мойку у партнеров АЗС. Учитывая такое количество преимуществ, совсем не удивительно, что многие владельцы бизнеса стремятся заказать топливную карту, чтобы сократить расходы.

Отсрочка платежа

Заключив договор с поставщиком топлива, держатель пластика получает право заправлять машину в кредит. Рассчитаться за горючее можно в указанный в договоре промежуток времени. Это удобно тем, что даже при отсутствии выручки в определенный день, вы сможете заправиться. Случается и так, что ваш клиент расплатился не полностью, а из-за этого компания оказалась в сложном финансовом положении. Воспользовавшись таким кредитным плечом, вы решите производственные проблемы. Еще один бонус – за это комиссия не взимается.

Топливная карта – финансовый инструмент, к которому точно стоит присмотреться!

27.02.2024 | 19:36    692
Кимрской прокуратурой проведена проверка финансов ГБУ «Кимрский психоневрологический интернат».
04.02.2024 | 15:34    905
Норвежская автомобильная федерация провела мероприятие El Prix, в ходе которого тестируется реальный запас хода популярных электромобилей со всего мира и различных ценовых категорий.
28.02.2024 | 12:51    490
Корпорация Apple решила прекратить разработку электромобиля, которая велась последние десять лет.