Вертикальные жалюзи под размер онлайн на РУЛОНКА.РУС с доставкой по РФ

Жалюзи и рольшторы давно стали светозащитой номер один. Они буквально воплощают идеи современности, функциональности и практичности.

Вертикальные жалюзи: уютно и удобно

Но как быть, если ровные, жесткие планки кажутся слишком строгими и безжизненными? Выберите мягкую ленточную солнцезащиту. Она представляет собой переходный вариант, нечто среднее между шторами и жалюзи.

По конструкции это обычные вертикальные жалюзи. Но ламели здесь сделаны из мягкого полиэстера. Они тянутся сверху вниз, как традиционные тканевые шторы. Так что подвесная ленточная солнцезащита обладает функциональностью жалюзи и уютностью домашних портьер.

Как устроены вертикальные жалюзи?

Слово «жалюзи» вызывает в сознании решетку пластин, расположенных параллельно полу. Такую конструкцию можно назвать типовой. Если повернуть ее на 90 градусов и освободить от жесткой фиксации, получится не менее удобная конструкция. Вертикальные тканевые жалюзи собираются из установленного комплекса компонентов. Что в него входит?

  • Ленты-ламели
  • Карниз
  • Бегунки-держатели
  • Утяжелители
  • Соединительная цепочка
  • Цепочка управления
  • Шнур управления

Тянете за цепочку – ламели вращаются вокруг своих осей, увеличивая или уменьшая просветы. Тянете за шнур – все полотно сдвигается, оголяя оконный проем. При заказе можно выбрать направление движения: от органов управления, к органам управления, от центра в обе стороны. Так что вертикальными жалюзи можно управлять как шторами.

Как установить вертикальные жалюзи?

Карнизы бывают разными. Но обычно они крепятся к специальным кронштейнам, которые прикручиваются к несущему основанию саморезами. Ленты к карнизу присоединяются через специальные держатели с защелками. Это делается совсем просто. В зависимости от места установки вертикальные жалюзи можно прикрепить к разным основаниям.

  • К стене
  • К потолку
  • К верхнему откосу

Если собираетесь прикручивать карниз к потолку, вам могут понадобиться закладные. Так что рекомендуется продумывать светозащитную систему заранее. Прежде чем натянуть потолки, установите на плиту деревянные бруски. Такой способ крепления часто используют на балконах и лоджиях. Но и в других комнатах в некоторых случаях без этого не обойтись.

Как сделать заказ?

Раньше, когда людям были нужны шторы, они просто покупали кусок материи с запасом. Затем ткань ушивали так, чтобы она закрывала окно и стену по всей длине. При желании ее можно превратить и в короткие занавески. Насчет ширины здесь вообще не приходится беспокоиться: если что, шторы просто соберутся гармошкой.

Чтобы заказать жалюзи, желательно заранее выяснить, каковы точные габариты окна. Инструкции по замеру есть на сайте «Рулонка.рус». Там же вы можете посмотреть расцветки и текстуры вертикальных жалюзи. Интернет-магазин продает ламельные системы с доставкой в Москву и регионы. Заходите, обращайтесь.


Источник: https://рулонка.рус/catalog/zhalyuzi/vertikalnye/

 
Читайте также
11.06.2024 | 09:23    626
Управляющая компания ОЭЗ "Дубна" наградила героев за спасение утят.
Изображение носит ознакомительный характер
11.06.2024 | 19:51    598
В феврале 2024 года в ОМВД Дубны поступило заявление медсестры Дубненской больницы о том, что в приемный покой обратился несовершеннолетний ребенок с диагнозом «укушенная рана правого бедра». На мальчика напала бездомная собака, когда он шел по...
11.06.2024 | 18:40    674
Максим - активный участник олимпиадного движения, победитель отраслевой олимпиады школьников «Газпром» по информатике, призёр межрегиональной олимпиады школьников имени И.Я. Веречко, олимпиады школьников «Шаг в будущее» и других.