Топ 5 септиков для частного дома

Помните, на заднем дворе небольшого дачного участка помимо густой зелени, цветущих яблоневых деревьев и, разумеется, кустов с помидорами, располагалось небольшое деревянное помещение – предмет гордости заботливого деда, который сам сколотил сооружение и гостеприимно звал его протестировать? Да, вроде и щеколда там была, и даже мягкое сидение, но заходить боязно.

Дачники и владельцы небольших частных домов давно отказались от таких удобств, точнее, неудобств в пользу высокотехнологичных и совершенных во всех смыслах септиков. Установил – и забыл про зловонные запахи, кишащие бактерии и насекомых. Только свежий воздух, бабочки, перелетающие с одного цветка на другой и еле слышный скрип гамака, который раскачивает озорной ветер…Какие септики для частного дома выбрать, чтобы они не доставляли хлопот и долго прослужили? Это и многое другое в нашем обзоре.

За последнее время в мире септиков произошли некоторые изменения. Если раньше они ассоциировались с неподъемными кольцами из бетона, то сейчас появились варианты на любой вкус.

Накопительные устройства, созданные из полимеров

Это бюджетные, герметичные устройства, которые не восприимчивы к агрессивной среде. Что касается принципа работы, то он такой же, как у выгребных ям. Соответственно, отходы только накапливаются, но не очищаются. Емкости производятся из полиэтилена, их срок службы – более 50 лет. Но необходимо постоянно чистить при помощи специальных машин. А это уже дополнительные расходы. Накопитель подходит для деревенского дома или дачи с небольшим количеством проживающих.

Железобетонные кольца

Конструкции цилиндрической формы. Их укладывают стопкой и соединяют раствором. Стенки добротные и крепкие, за счет чего не грозит разрушение, но если швы плохо заделать, то отходы пройдут через них в грунт, что приведет к заражению. Особенность конструкции в том, что для монтажных работ потребуется тяжелая, крупногабаритная техника. По ссылке https://septik-pod-klyuch.pro/septiki-iz-betonnyx-kolec/ вы сможете ознакомиться со стоимостью таких септиков и нюансами установки.

Кирпичный септик

Готовое сооружение со всех сторон покрывается обмазочным составом. С внутренней части септик отштукатуривают раствором – такой подход позволяет обеспечить герметичность и увеличить срок службы.

Септик из металла

Его устанавливают в случае, если есть подходящая емкость. Но из-за того, что через несколько лет металл все равно покроется коррозией, то покупка экономически не обоснована. Тем более что и стоимость самого септика достаточно высокая.

На что нужно ориентироваться при выборе септика?

Необходимо учесть следующие моменты:

  • Количество отходов
  • Как часто будут пользоваться септиком – на постоянной основе либо только летом
  • Бюджет

Если вы планируете использовать устройство на даче только в летнее время, то отдайте предпочтение бюджетному варианту, а вот для большого коттеджа лучше использовать более совершенные решения, которые и обойдутся подороже. Грамотно подобранное устройство не только долго прослужит, но и обрадует своей эффективной работой.

Септик под ваши нужды можете выбрать и заказать на сайте https://septik-pod-klyuch.pro/.

12.04.2024 | 19:06    816
Сегодня, в пятницу 12 апреля, прошла уборка территорий, прилегающих к общежитиям на кампусе Университета "Дубна".
18.04.2024 | 15:01    266
У учеников авиационных классов школы №7 прошли занятия, где под руководством доцента Инженерно-физического института (ИФИ) Университета "Дубна" Андрея Тарасенко они изучали основы реактивного движения и принципы работы авиационных и ракетных двигателей.
16.04.2024 | 14:09    660
В Воронеже прошел полуфинал первенства России по волейболу среди девушек до 14 лет.