Сплит-системы для дома

Когда в продаже появилась первая сплит-система, которая не только охлаждает воздух, но и согревает, а еще очищает, ионизирует и обладает всеми функциями «умного» оборудования, народ вздохнул с облегчением.

Ведь теперь нет необходимости в том, чтобы покупать технику по отдельности, тем самым загромождая и без того небольшую комнату. А какая экономия в финансовом плане! Сплит-системы с установкой помогут поддерживать оптимальный уровень температуры и влажности в помещении, а у некоторых моделей есть функция Wi-Fi – чудеса техники – не меньше.

Устройство, которое знает, чего вы хотите

Сплит-система – это климатическое оборудование, состоящее из 2 блоков, один из которых находится на улице, а другой – в помещении. Кроме обогрева, охлаждения воздуха техника регулирует влажность. Полезный прибор устанавливают в гостиницах, частных домах, квартирах, фитнес-центрах. Используется в теплицах, оранжереях, чтобы создать растениям благоприятные условия для обильного цветения.

Производители не стоят на месте, ведь потребитель становится все требовательней. Ему не достаточно просто иметь устройство, которое хорошо работает. Поэтому приходиться оснащать технику полезными функциями. Например, таймер выключения и включения, запоминание настроек, фильтры с витамином С, регулирование воздушных потоков, ночной режим. Да и в целом, пусть он сам себя отремонтирует - самодиагностика поломок в помощь. Всеми важными функциями обладают сплит-системы Energolux BASEL, которые по достоинству оценили те, кто ценит комфорт.

Высокотехнологичное оборудование в каждый дом

Набор возможностей различается в зависимости от модели, фирмы-изготовителя. Поэтому перед покупкой определитесь с тем, какие функции должен выполнять прибор:

Охлаждение. Пользователь может сам задать нужную температуру, которая в течение определенного времени будут поддерживаться в помещении.

Обогрев. Такая функция особенно важна в межсезонье, когда центральное отопление отсутствует.

Осушение воздуха. Опция подходит для помещений, в которых повышенная влажность. Но если беспокоит сухой воздух, то выбирайте модель, которая увлажняет и ионизирует. Она обойдется дороже, но стоимость сполна окупается. Функция очень важна, особенно в летний или отопительный период. Иначе придется дополнительно тратиться на покупку увлажнителя.

Многочисленные датчики гарантируют автономную работу. Они подают сигналы на панель управления, после чего система выполняет команду.

Очищение воздуха – базовая функция, которая борется с пылью, аллергенами, неприятными запахами дыма, например. За комфорт в вашем доме отвечают специальные фильтры.

Ионизация. Такая функция насыщает воздух кислородом, поэтому становится легче дышать.

Внушительный выбор устройств и функций позволит подобрать вариант, исходя из целей и задач, которые они должны решать. При скромных требованиях к оборудованию можно остановить выбор на бюджетном решении с базовым набором опций.

Читать в
Оставить отзыв в