Rolls-Royce Cullinan: Первый внедорожник в истории легендарной британской марки

Все, кому улыбнулся успех и удались годы работы над становлением бизнеса, неизбежно стараются подчеркнуть свой высокий статус, приобретая дома в престижных районах европейских столиц, покупая морские яхты экста-класса и авто от самых громких брендов. Это - издержки успеха, необходимый стиль и дресс-код, гарантирующий вход в "вертикаль" успешных людей своей страны и мира.

Но если все это вам кажется чересчур очевидным, то хотя бы на минуту представьте, какое впечатление вы произведете на серьезную и солидную публику, если приедете на светский раут на новеньком, глянцевом Rolls-Royce, укомплектованном по последнему слову? Ну а пока вы присматриваетесь к доступным моделям, полезно будет открыть для себя что-то новенькое о марке, покорившей мир.

Rolls-Royce: легендарный бренд, ставший олицетворением стиля и качества

Сейчас он признан самым дорогим в мире, но это никак не останавливает тех, кто стремится к надежности, практичности и демонстрации своего высокого положения в обществе. Каждый год компания выпускает более 3 тысяч автомобилей. Только в 2021 году в Россию отправили более 100 автомобилей. Региональный директор бренда убежден, что этот автомобиль просто создан для преуспевающих бизнесменов. Во все времена марка считалась олицетворением технического совершенства. Конечно, за свою длинную историю она переживала не только победы, но и падения, но все стойко выдерживала. Было и такое, что компания находилась в шаге от краха империи. Но правильное руководство фирмы вновь возрождало ее, будто птицу феникс из пепла.

Любопытные факты: не может быть, чтобы вы о них не знали?

  • Во многом космическая цена определяется ручной сборкой.
  • Но покраска выполняется на специальном оборудовании. На кузов наносят более 10 слоев эмали
  • Постоянным остается и девиз компании на шуточный манер: «Самые дорогостоящие и неэкономичные машины»

Со всем этим сложно поспорить. Чего только стоит Rolls-Royce Cullinan, который облетел мировые таблоиды и до сих пор находится на устах миллиардеров. И при чем здесь 92 бензин и бриллианты?

Rolls-Royce Cullinan: роскошь в каждой детали, воплощение комфорта, новаторских идей

Описывая этот автомобиль, точно не подходит клише «Маневренный и компактный». Для этого гиганта инженерной мысли любое сравнение кажется слишком слабым. Смотрите сами – новый супер-кар, сошедший с конвейера, стоит ни много ни мало, а 78 млн. рублей.

Но при этом запредельно дорогой внедорожник, который назван в честь одноименного алмаза, можно заправлять 92 бензином! Эта модель с легкостью колесит по плохим дорогам и бездорожью. Предположительно, человек с такой машиной может оказаться и в таком месте, хотя и случайно.

Подвеска не только приподнимается, но и приседает, а также вытягивает колеса. Это позволяет зафиксировать опору во время движения по ухабам. Максимальная скорость – 250 км./час и ограничена компьютером. Поэтому, как следует разогнавшись, лихачи могут остаться без чего-либо. Очевидно, в этом вопросе автомобиль не лучший. Режим внедорожника включается одной лишь кнопкой. Удивительно, умная система сама распознает то, по какой дороге движется авто.

Rolls-Royce Cullinan – автомобиль совершивший переворот.

 
Читайте также
14.05.2024 | 15:32    671
Третьекурсница Кафедры лингвистики Университета "Дубна" Елизавета Петрова вошла в шестёрку дубненцев, написавших Тотальный диктант-2024 на отлично.
Владимир Головнёв
13.05.2024 | 19:34    673
Оперативное взаимодействие подмосковного бизнес-омбудсмена Владимира Головнёва и Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области позволило восстановить нарушенные права предпринимателя из Дубны.
15.05.2024 | 21:47    743
Российские контроллеры бесколлекторных двигателей Сервосила SC-60 успешно применены в управлении следящими телескопами. Телескопы автоматического слежения со встроенными высокоточными микропроцессорными устройствами разработки резидента ОЭЗ "Дубна"...