Подготовка проекта дизайна интерьера

Подготовка проекта дизайна интерьера уже давно не является чем-то редким и недоступным. На сейчас в любом комплексном ремонте это один из наиболее важных подготовительных этапов, который позволяет планировать работы, бюджет, гарантировать соблюдение сроков. Кроме того, для клиента это прогнозируемый результат.

Нужен ли он всем?

Можно согласиться, что если вы планируете косметический ремонт одной из комнат, полноценный проект не обязателен. Можно подготовить планировку и план работ, этого может быть достаточно.

Но если речь о комплексном проекте, то без формализации задач будет крайне проблематично что-либо гарантировать и прогнозировать. Поэтому стоит потратить лишние 10-14 дней и далее получить максимум от выполненной работы.

Увидеть примеры можно портфолио одной из компаний Москвы - https://remont-uroven.ru/dizain-proekty/.

Что входит в процесс?

Дизайн проект включает пакет документов, которые позволяют однозначно сформировать задачи и детализировать процесс ремонта.

Технический дизайн

Это обмерочный план с текущий и той планировкой, которая будет в итоге. Эти документы используются строителями для выполнения работы по демонтажу и возведению перегородок, изменению размеров дверных или оконных проемов. При должной детализации планы детализируются на каждое направление (план дверных проемов, демонтаж/монтажа перегородок).

Работая с электронной версией проекта, дизайнер и инженер могут сопоставить массу возможных вариантов, учесть пропорции и площадь помещения после отделки и просчитать возможности рационального размещения мебели и техники. В итоге может быть выбрать один из наиболее эффективных вариантов планировки.

Планы по электрике

При планировании электропроводки учитывается дальнейшее расположение мебели, техники и приборов, плана освещения. Это позволяет разместить розетки и выключатели в наиболее удобном месте и в нужном количестве.

Понимание зонирования помещения планируется система освещения, под которую также в дальнейшем проводятся электролинии. Наличие подобных планов позволяет оперативно выполнить каждый из этапов работы.

Визуализация

3D визуализация, в которой отображается конечный результат, включая отделку, размещение мебели, элементы освещения, декор. Все в комплексе позволяет оценить стилистические решения, эргономику интерьера. Если человек не обладает хорошей фантазией, использование визуализации на макетах или в приложении наиболее прозрачно позволит прийти к общему пониманию предложенных идей дизайнера.

Каждый из блоков документов важен и представляет собой подробную и однозначную расшифровку к поставленной задаче. Для специалистов это значительно упрощает процесс реализации, сметчик по проектным данным формирует смету и бюджет для клиента.

Что еще может понадобиться?

Дополнительно к проекту может быть предоставлена услуга по авторскому надзору. Она предполагает, что дизайн не только готовит проект, но и контролирует процесс его реализации. К проектной документации прилагается спецификация по рекомендуемым материалам, мебели, аксессуарам. Но не все клиенту готовы и могут самостоятельно выполнить закупку. В этом случае помощь дизайнера будет весьма актуально.

Дизайнер сможет не только помочь в выборе материалов, но и оперативно сможет предложить альтернативы, если нужных позиций не окажется в наличии или ожидать их будет слишком долго. Он также сможет взаимодействовать с подрядчиками, если это потребуется.

Наиболее оптимальным решением в этом случае будет услуга "интерьер под ключ", которая предполагает весь комплекс работ от подготовки дизайна до реализации ремонта и установки мебели.

17.05.2024 | 21:30    196
Студентка Дмитровского института непрерывного образования Университета "Дубна" Ева Губарева – о счастливом совпадении интересов и будущей профессии: она учится на спортивного тренера, а совсем недавно в составе команды «Динамо-Нева» стала чемпионкой...
14.05.2024 | 23:02    835
Восстанавливаться после обширного инфаркта артист будет ещё примерно две-три недели в санатории в Дубне.
15.05.2024 | 17:30    565
В соответствии с указанием Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области в целях профилактики бешенства среди диких плотоядных животных в период с 15.05.2024 по 31.05.2024 будет осуществлена раскладка оральной вакцины для...