Плитка мозаика: стильное решение для художественного оформления пространства

Изысканные переливы благородных материалов, колоритные фактуры и небольшие размеры превращают мозаику в самое желаемое покрытие, чей рисунок хочется рассматривать часами. Он тактильно приятный, необычный и такой завораживающий… Но на этом преимущества мозаики не заканчиваются.

Изящные небольшие кусочки создают прочное покрытие, которое устойчиво к температурным перепадам, влажности и образованию плесени, если мы говорим о ванной комнате, где всегда тепло и влажно. Искусные мастера выкладывают целые композиции, причудливые узоры и рисунки, которые дополняют концепцию  помещения. Магазин плитки Русплитка предлагает коллекцию мозаики. Есть глянцевая, матовая, зеркальная, керамогранитная – от такого выбора разбегаются глаза. Все решения объединяет утонченный стиль и безупречное качество исполнения.

Материалы, из которых создают произведения искусства

Каждый из них по-своему уникален и наделен особенными свойствами:

Смальта и стекло

Последний вариант считается самым древним и признан популярным. Мозаика, выполненная из такого материала, играет на свету и создает волшебные переливы. Лучше всего отдавать предпочтение венецианскому стеклу, которое наделено долговечностью, водостойкостью, морозоустойчивостью. Смальта имеет непрозрачную текстуру, за счет чего мозаика получается яркой – матовой или глянцевой текстуры.

Металл и керамика

Внешне керамическая мозаика схожа с плиткой, но имеет меньший размер. Есть возможность выбрать вариант любого оттенка и формы, с глазурованной поверхностью и с эксклюзивным рисунком и даже спецэффектами: художественным растрескиванием, вкраплениями материалов и имитацией другой текстуры.

Керамика прочнее стекла, очень износостойкая. За счет рельефной текстуры создается игра цвета. Мозаику зачастую комбинируют с керамогранитом, плиткой. Но стоит учесть, что материал, в силу своей пористой текстуры, подвергается сильному износу. А вот практичный металл – не частый гость мозаичных произведений. Его используют там, где это стилистически обоснованно либо в качестве отдельных элементов, броского акцента.

Искусственный, натуральный камень

Последний вариант считается самым дорогостоящим. Квадратики из малахита, мрамора, оникса стоят довольно дорого не только из-за ценности самого материала, но и технологических особенностей, которые требуют много времени. Но зато вы получите покрытие, которое удивит насыщенностью цвета, надежностью, прочностью и невосприимчивостью к агрессивному воздействию окружающей среды. Но при условии должного ухода. Покрытие не переносит химических реагентов, уксуса. В тех местах, где плитка особенно используется, ее рекомендуется натирать специальными составами с содержанием воска.

Достоинства мозаики

  • Большой выбор цветовых решений, фактур, спецэффектов
  • Практичное, надежное и долговечное покрытие
  • Устойчива к перепадам температуры, влажности
  • Эксклюзивное интерьерное решение

Мозаику используют не только  в ванной комнате, ее выбирают для оформления хамама, турецкой сауны, интерьера в стиле ренессанс, например.

«Rusplitka»: мозаика на любой вкус

Интернет-магазин предлагает приобрести качественную и оригинальную продукцию, которая идеально впишется в интерьер и запомнится своим безупречным внешним видом. Вас обрадуют доступные расценки и оперативная доставка. Если затрудняетесь с выбором, то принять верное решение поможет менеджер.

Плитка мозаика – уют и очарование в каждый дом!

17.04.2024 | 22:10    161
В процессе расчистки стен парадной гостиной "Дома Кустаря" в Кимрах волонтёрами Фонда «Внимание» были обнаружены фрагменты бумажных обоев, которыми изначально были оклеены стены в этом помещении.
12.04.2024 | 22:46    847
В дежурную часть ОМВД «Кимрский» обратилась 34-летняя местная жительница, которая сообщила, что в поисках удаленной работы на просторах Интернет вступила в группу, где скидывали задания для работы в Интернет-магазине одного известного маркетплейса....
13.04.2024 | 17:53    581
Приложение "Газпромбанк" онлайн банкинга с 13 апреля недоступно для скачивания в App Store.