Овальный ковер - лучшее украшение вашей комнаты

среда, 20 апреля 2022 | 15:23    
Полезное
    72
Когда пещерный человек убивал животное, чтобы прокормить свою семью, то в хозяйстве использовал и шкуру, выделанную особым образом. На ней холодными вечерами сидели детишки и перебирали незамысловатые игрушки из подручных материалов, греясь у огня.

Единственная теплая вещь служила не только одеялом, но и выполняла функцию ковра. Сейчас такую роскошь, как натуральную шкуру медведя, может позволить себя далеко не каждый, да и смотрится она выигрышней в величественном замке с гобеленами и мозаикой, чем в квартире многоэтажного дома. Поэтому, чтобы придать помещению теплоты и уюта, в Древней Персии создали ковер овальной формы и ручной работы. Он идеально вписывается в любой дизайн и презентабельно смотрится.

Благодаря своему эталонному качеству и благородному внешнему виду, особой популярностью пользуются пакистанские, китайские, персидские, афганские, индийские, туркменские, турецкие, азербайджанские ковры, которые наделены уникальным рисунком и особым очарованием. Каждая страна имеет свою стилистику, которая заключается в орнаменте, рисунке и узоре, а также цветовой палитре и качестве исполнения. Поэтому покупатель найдет для себя вариант, который впишется в общую концепцию помещения и станет отражением её характера.

Материалы, которые используются при производстве ковров

Самыми популярными из них являются:

Уютная шерсть. Ковры, выполненные из такого материала, считаются классическим вариантом. Правда, за него придется выложить круглую сумму – покупка не из дешевых. Для просторных гостиных подходят изделия, выполненные из тактильно приятной, прочной овечьей шерсти. Ковер с эластичным ворсом имеет уютный и привлекательный дизайн, длительный срок эксплуатации – до 40 лет.

Благородный шелк. В основе – волокно, с заботой созданное тутовым шелкопрядом. Но такое изделие обойдется дороже предыдущего варианта. Зато этот недостаток сполна компенсируется благородным внешним видом, прочностью изделия. Эластичная нить дает возможность в деталях воссоздать рисунок. Но под прямыми солнечными лучами шелковый ковер быстро выгорает на солнце.

Практичная вискоза. Это искусственное волокно, полученное из натуральной целлюлозы. Нити легко окрашиваются, за счет чего ковер приобретает интенсивный, яркий оттенок, который сохраняется на долгие годы.

Пушистый ковер: броский акцент в интерьере

Топовые дизайнеры рекомендуют следовать следующим советам:

  • Большой ковер освежит помещение. Но важно выбирать такое изделие, которое будет хорошо сочетаться с другими предметами интерьера
  • Пестрый ковер акцентирует внимание на определенной зоне
  • Изделие креативной формы размещают в середине комнаты. Предметы интерьера, мебель расставляют около, а не ставят на него. 
  • В детской ковер расстилают около кроватки, чтобы малыш чувствовал себя комфортно, играя на полу

На сайте Carpet-Gold представлен огромный выбор ковров на самый взыскательный вкус: с броским или скромным рисунком, стильным орнаментом и однотонные варианты. Выбирайте такое решение, которое дополнит помещение!

26.06.2022 | 16:15   
Полезное
   229
Односпальные кровати от компании Сонум – решение для людей, ценящих высокое качество, доступность и комфорт в мебели....
26.06.2022 | 19:14   
Полезное
   231
Жизнь стремительно бежит вперед, а вместе с ней и цены в магазинах, на коммуналку и вещи первой необходимости...
22.06.2022 | 13:59   
Полезное
   245
В последнее время участились случаи несанкционированного проникновения в жилище. Причем злоумышленники с большой охотой...