Лечение бесплодия у мужчин

Вы крепко держите своего малыша за ручку, когда идете с ним гулять на игровую площадку, читаете ему сказку на ночь, нежно целуете в щечку и желаете хороших снов. Но это происходит где-то в параллельной вселенной.

В суровой реальности вы уже несколько лет пытаетесь забеременеть, но все усилия тщетны – врачи поставили мужу неутешительный диагноз – бесплодие. Для пар, которые мечтают стать родителями, есть хорошая новость – болезнь поддается лечению и вполне успешно. О самых эффективных и продвинутых методиках читайте в нашей статье.

Основные причины бесплодия у мужчин

Успех зачатия на 50% зависит от мужчины, а с возрастом шансы стать отцом понижаются. И дело не только в наличии хронических заболеваний, но и физиологических особенностей организма. После 30 лет качество семенной жидкости ухудшается, активных сперматозоидов становится меньше, что негативно сказывается на фертильности.

К основным причинам бесплодия относят:

  • Нарушение эякуляции
  • Варикоцеле
  • Гормональный сбой
  • Злокачественные либо доброкачественные образования
  • Хромосомные аномалии
  • Проблемы в сексуальном плане
  • Долгий прием некоторых препаратов

Методы лечения мужского бесплодия

Этот диагноз – не приговор, ведь все можно исправить при помощи высокотехнологичных методик, которые помогут вам стать счастливыми родителями. Пересмотрите свой режим дня и чередуйте труд с отдыхом. Старайтесь высыпаться и больше времени проводить на свежем воздухе. Начните принимать витамины и правильно питаться. Именно с этих простых, но важных правил необходимо начинать лечение бесплодия у мужчин.

Если невозможность зачатия связана с недостаточным количеством сперматозоидов, то пациенту назначается гормональная терапия. Объем определяется в индивидуальном порядке. При наличии воспалений у обоих партнеров необходимо пройти соответствующее лечение, чтобы ликвидировать бактерии, а затем избавиться от причины их размножения. Далее следует курс закрепительной терапии. Эффективность лечения покажет спермограмма.

Гормональная терапия

Ее назначают для стимуляции и после лечения хронических заболеваний, при незначительной подвижности сперматозоидов. Подробнее об этом можно узнать по ссылке https://altravita-ivf.ru/lechenie-muzhskogo-besplodiya.html

ЭКО при бесплодии

Если имеются проблемы в сексуальном плане, то паре назначается инсеминация. Сперму партнера замораживают, а через некоторое время используют. В особо тяжелых случаях назначается оплодотворение спермой донора. Не менее эффективная методика, которая поможет вам стать родителями, - это ЭКО. Для успешного зачатия достаточно лишь несколько подвижных сперматозоидов.

АльтраВита: клиника, которая работает на результат

В медицинском центре оказывают помощь компетентные и опытные врачи, которые с пониманием относятся к пациентам. Они предлагают уникальные, авторские методики, а в лаборатории находится все необходимое оборудование для успешного проведения процедуры. Его регулярно проверяют на наличие неисправностей. Для клиентов центра - качественные, отборные эмбрионы, а для диагностики применяется точная техника, которая повышает шансы выносить беременность.

Ваш карапуз с папиными щечками и мамиными глазками родится, несмотря ни на что!

10.02.2024 | 13:14    337
9 февраля свой профессиональный праздник — Международный день стоматолога — специалисты Медико-санитарной части №9 в Дубне не только встретили на рабочем месте, но и дарили подарки пациентам.
24.02.2024 | 16:50    451
В Италии разработали роботизированный экзоскелет для людей с ослабленными или полностью атрофированными мышцами.
30.01.2024 | 19:52    521
За 2023 год в роддоме Дубненской больницы на свет появилось свыше тысячи детей.