Криптовалюта Лайткоин. Выгодно ли в нее инвестировать?

Технологии майнинга криптовалют постоянно совершенствуются, поэтому инвесторам есть, из чего выбирать. Есть принципиально новые проекты, которые активно рекламируют в Сети, и цифровые активы первой волны, привлекающие надежностью и стабильным ростом цены.

Лайткоин относится ко второй группе и является форком легендарного BTC, пускай и не с такой внушительной капитализацией. Разберемся, насколько ЛТК подходит для инвестирования на современном этапе развития криптовалютного рынка. 

Преимущества ЛТК как объекта вложений

Как и БТК, Лайткоин представляет собой старейшую крипту, наращивая стоимость с 2011 года. Если судить по рыночной цене, то сейчас этот альткойн занимает 14 место, но зато у него отличные показатели масштабируемости и достаточно неплохая инфраструктура (которую, впрочем, стоило бы «подтянуть» до уровня инновационных проектов). О надежности монеты говорит тот факт, что уже давно ЛТК входит в список наиболее известных и перспективных виртуальных активов. В 2022 году крипту ставят на 3-е месте после Биткоина и ETC, что является весомыми аргументом для тех, кто намерен сформировать сбалансированный инвестиционный портфель. 

5 причин вложить часть капитала в Litecoin:

  1. Несмотря на падение с исторического максимума, монета плавно растет в цене, двигаясь в том же направлении, что и BTC. 
  2. Встроенный алгоритм Scrypt обеспечивает почти мгновенные транзакции – если сравнивать с Биткоином, то скорость переводов быстрее в 4 раза. 
  3. При использовании монеты удается свести к минимуму текущие издержки. Особая структура сети позволяет не терять значительных сумм при отправке средств, соответственно, повышается выгодность инвестирования. 
  4. У данного электронного актива открытый исходный код, поэтому интегрировать обновления проще, как и расширять функциональные возможности систем. Особенно важна адаптация к изменениям с точки зрения повышения защиты от атак хакеров. 
  5. Лайткоин знают все и активно применяют для расчетов. В ближайшем будущем этой монетой, скорее всего, можно будет расплачиваться также свободно, как и Биткоинами. 

Особенности инвестирования в Лайткоин, о которых нужно знать

Принимая решение стать инвестором ЛТК, вы должны понимать, что гарантий роста курса никто дать не сможет. От просадок никто не застрахован, как и от других проблем, например:

  • зависимость от сети БТК – несмотря на эффективность и отличные скоростные показатели, Лайткоин не имеет собственного блокчейна, что делает его менее интересным, чем некоторые новые проекты;
  • совершение DDoS-атак и потеря сбережений – систему безопасности крипты нельзя назвать совершенной;
  • нечеткая позиция руководства – после продажи в 2017 году доли активов инициатором создания альткойна тех, кто уверен в стабильности развития системы, стало гораздо меньше. 

На самом деле, существенных недостатков у ЛТК нет, поэтому инвестировать в эту крипту – отличная идея. Если у вас уже есть Биткоины, можно обменять ltc btc через проверенный обменник. Операция займет несколько минут и не потребует особых усилий, поскольку регистрироваться не придется (именно поэтому лучше пользоваться специализированным сервисом, а не услугами биржи). Сначала нужно будет создать электронный кошелек, а затем указать его адрес в онлайн форме. Лимитов по количеству переводов нет, как и ограничений по времени – обменник функционирует в режиме 24/7. На сайте https://letsexchange.io/ru есть возможность проведения транзакции по фиксированному или плавающему курсу. 

11.04.2024 | 18:01    929
Ярмарки вакансий в ОЭЗ «Дубна» проходят с 2019 года, и уже второй год ее управляющая компания при поддержке Минтруда России, Минсоцразвития и Центра занятости населения Московской области организует региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства.
Изображение носит ознакомительный характер
17.04.2024 | 21:16    133
Следственным отделом по городу Кимры завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого мужчины 1993 года рождения, обвиняемого в совершении убийства.
11.04.2024 | 14:24    818
Первокурсники Инженерно-физического института Университета "Дубна" готовят модели для занятий в школьных авиастроительных классах.