Как выбрать свежеобжаренный кофе в зернах?

суббота, 16 апреля 2022 | 22:30    
Полезное
    374
Кофе – вкусный и полезный напиток, приготовленный из зерен, которые подвергались тепловой обработке в ближайший месяц. Обладает уникальный вкусом и способностью стимулировать иммунитет.

Во время правильной обжарки в зернах уменьшается содержание влаги, убирается вязкость и неприятный привкус, появляются фруктовые, цветочные, шоколадные и другие нотки. Также в процессе выделяются эфирные масла, обеспечивающие потрясающий аромат и неповторимый вкус.

Важные моменты, на которые нужно обращать внимание при выборе свежеобжаренного кофе:

  • Дата обжарки – эта информация всегда должна содержаться на упаковке. Свои лучшие вкусовые характеристики зерна раскрывают в первый месяц после тепловой обработки. Если на упаковке отсутствует дата, это серьезный повод отказаться от покупки.
  • Наличие дегазационного клапана на упаковке – в первые недели после обжарки кофе выделяет газы, которые следует удалить. Клапан работает в одностороннем порядке – выпускает углекислый газ, но ограничивает доступ кислорода к свежеобжаренным зернам. При контакте с кислородом кофе начинает окисляться и быстро терять ароматические вещества, отвечающие за яркость и насыщенность вкуса.
  • Степень обжарки – зерна светлой степени обжарки подойдут тем, кто любит пить кофе без добавления молока. Средняя и тёмная обжарка подходят для приготовления традиционного эспрессо, американо и молочных напитков. Любителям терпкого и крепкого кофе стоит выбирать смеси с робустой или зёрна тёмной обжарки.

Когда вы уже купили свежеобжаренный кофе, его свежесть можно определить по запаху. Сразу после вскрытия упаковки вы должны ощутить восхитительный и даже немного пьянящий аромат зерен, из которых хочется приготовить вкусный бодрящий напиток. Главные признаки плохо обжаренного или старого кофе – отсутствие яркого запаха, наличие затхлости и неприятной горечи во вкусе.

Чтобы почувствовать вкус настоящего свежеобжаренного кофе, выбирайте зерна от надежных и проверенных поставщиков. Покупая зерна в масс маркете, есть вероятность получить некачественный напиток, лишь издалека напоминающий истинный ароматный кофе.

Не всегда стоимость – показатель качества. Компания «Black Stream Coffee» предлагает натуральный кофе на любой вкус по демократичным ценам. Со всем ассортиментом можно ознакомиться здесь: https://shop.blackstream.coffee/catalog/kofe/. Обжаркой зерен занимаются профессионалы, отлично знакомые с технологией и всеми тонкостями процедуры.


Магазин кофе и чая «Black Stream»
+7 (499) 755-56-78, info@blackstream.coffee
г. Мытищи, Олимпийский проспект, 54с3

28.06.2022 | 16:01   
Полезное
   2008
Чувствовать себя красивой - естественное желание каждой женщины.
28.06.2022 | 16:08   
Полезное
   244
Бензиновые газонокосилки — это практичное оборудование для ухода за газоном. Они хорошо работают как на больших так и...
01.07.2022 | 15:51   
Полезное
   232
Услуги детективного агентства могут понадобиться каждому человеку. Например, к подобному специалисту люди обращаются...