Как выбрать матрас для ребенка

Когда дело касается здоровья малыша, предприимчивые родители не жалеют средств на нужную покупку, ведь важно чтобы неокрепший организм правильно развивался.

В этом вопросе не последнюю роль играет ортопедический матрас, цель которого – создать благоприятные условия для комфортного сна.

А знали ли вы, что гиперактивность, невнимательность, раздражительность у ребенка – все это последствия недосыпа? Именно поэтому педиатры советуют купить детский ортопедический матрас, который поможет избежать болезней, связанных с опорно-двигательным аппаратом и подарит глубокий, продолжительный сон. А советы и рекомендации по выбору читайте в нашем обзоре.

Особенности выбора моделей, предназначенных для самых маленьких

Идеальный возраст для покупки ортопедического матраса – 2 года. Изделие поддерживает мышечный каркас, позвоночник, что особенно важно для растущего организма. Если спальное место не продумано, то это создает дополнительные неудобства, а в будущем возможны боли в позвоночнике, зажимы мышц.

Если малышу больше трех лет, то лучше выбирать детские матрасы средней жесткости. Ключевым преимуществом является то, что за счет уникальной технологии они «запоминают» контуры тела. Это дает возможность мышцам расслабиться, а позвоночнику - вернуть естественное положение, которое сохраняется в течение всей ночи.

Многие матрасы укомплектованы специальным чехлом. Но если его не оказалось, то следует отдельно приобрести плотный наматрасник, который защитит изделие от загрязнений, потертостей, влаги, пыли, преждевременного износа и потери формы.

Продукция для детей соответствует самым высоким требованиям. Для того чтобы качество соответствовало ожиданиям, следует выбирать модели от надежных, проверенных временем марок. Велика вероятность того, что продукция без сертификатов качества и сомнительного происхождения спровоцирует аллергию.

Наполнители

В роли наполнителя синтетические или натуральные материалы. Но если речь идет о ребенке, то предпочтительней приобретать последние, ведь они считаются гипоаллергенными.

Кокосовая койра

Плотный, надежный материал, который отлично циркулирует воздух и впитывает влагу. А за счет своих бактерицидных свойств не гниет при попадании влаги. Матрасы с кокосовой койрой правильно распределяют нагрузку, а потому подходят для самых маленьких.

Холлофайбер

Не провоцирует появление аллергии, не синтезирует в воздух опасные вещества и отлично пропускает воздух. Производители обрабатывают изделие специальным антибактериальным составом.

Часто в качестве наполнителя применяют ватин, хлопок, кашемир и даже морские водоросли.

Фабрика Стронг производит качественные, удобные матрасы для детей разного возраста. Все они выполнены из натуральных, безопасных материалов и с использованием инновационных технологий. Именно поэтому изделия прослужат долго, радуя своим презентабельным внешним видом.

Выбирайте своему ребенку только лучшее!

26.01.2024 | 18:02    518
В торговых точках Верхневолжья установили феромонные ловушки.
31.01.2024 | 14:24    545
Мероприятие проводит Детская музыкальная школа совместно с Дубненским симфоническим оркестром при поддержке Министерства культуры и туризма Московской области и Администрации Дубны.
03.02.2024 | 17:34    503
Всемирный день борьбы против рака принято отмечать 4 февраля. Новый онколог Дубненской больницы Анастасия Волобуева рассказала, какие виды рака сейчас самые распространенные, можно ли защититься от онкологии и что входит в ее профилактику.