Как правильно выбрать ограждения кровли и к кому обратиться?

Обслуживание вентиляционных выходов, любые кровельные работы от замены покрытия до ремонта и очистки скатов от снега, наледи сопряжены с риском падения с высоты. Для снижения рисков, обеспечения безопасности людей по периметру кровли устанавливают ограждения. Обычно это сборные решетчатые конструкции из стального проката, покрытые антикоррозийными составами.

Посмотреть образцы в каталоге, оставить заявку на поставку можно на https://pprol.ru/catalog/ograzhdeniya-krovelnye/. Здесь же есть протоколы испытаний, сертификаты соответствия на каждую модель, проектная документация и инструкции по монтажу.

Выбор элементов безопасности – что учесть

Кровельные ограждения устанавливают на крыши (скатные, плоские) зданий высотой от 7 м, если угол уклона ската превышает 12 % и здания высота которых равна или больше 10 м, с уклоном скатов до 12 %.

Высота металлоконструкции зависит от типа кровли, назначения самого здания. Для кровель административных, производственных, общественных зданий достаточно 600 мм. Если на крыше уже есть парапет, до дополнительные барьеры не нужны. Исключение – эксплуатируемые кровли. В этом случае минимально допустимая высота ограждения увеличивается вдвое.

На кровлях многоквартирных жилых домов (любых, эксплуатируемых и неэксплутаируемых) устанавливают барьерные конструкции высотой 1200 мм. На участках опасных перепадов высот монтируют заграждения высотой 900 мм - на зданиях любого назначения.

Основные требования ГОСТ к металлоконструкциям:

Покрытие – цинк, полимер, алюмоцинк, порошковая окраска. Слой равномерный, без потеков, наплывов, отслоек, разнооттеночности (для полимеров). Класс покрытия - не ниже пятого. Это составы, устойчивые к ультрафиолету, воздействию низких температур, осадков. Любые дефекты, которые могут снизить коррозийную стойкость недопустимы.

В комплект поставки ограждения кровли входят вертикальные опоры с кронштейнами для крепления на основание (по типу покрытия), горизонтальные элементы, уплотнители для защиты кровельного материала от повреждения, оцинкованный крепеж.

Количество элементов в комплекте из расчета -одна опора на каждые 1-1,2 м ограждения, одна перекладина на каждые 0,3 м высоты вертикальной стойки, плюс пара дополнительных на одну секцию для ограждений на фальцевую кровлю.

Где заказать

После установки кровельные ограждения проходят испытание на прочность. Комиссия также запросит чертежи (для сравнения реальных габаритов с проектными), протоколы испытаний. Поэтому, чтобы не было проблем с приемкой заказывать лучше у производителей.

PP ROLLED – завод, производящий элементы безопасности кровли, от ограждений, до переходных мостиков и пожарных лестниц. Вся металлопродукция сертифицирована, соответствует ГОСТ, пожарным, строительным нормам.

Здесь можно купить стандартные модели для всех типов кровельного покрытия или оставить заявку на изготовление металлоконструкций (и даже разработку чертежей с учетом типа кровли) под конкретный строительный объект.

 
Читайте также
16.06.2024 | 21:06    622
Сотрудники Талдомской больницы подготовили музыкальный подарок для всех медицинских работников Подмосковья к своему профессиональному празднику 16 июня - Дню медицинского работника.
21.06.2024 | 18:37    392
Завершилась серия круглых столов «Путь в профессию», организованная Кафедрой лингвистики Университета "Дубна".
21.06.2024 | 08:41    582
Третьекурсница кафедры лингвистики Ирина Ливанова, обучающаяся в Университете "Дубна", стала призером секции «Языкознание и литературоведение» Всероссийской олимпиады «Я - профессионал».