Где используются дизельные электростанции?

Развитие технологической сферы стремительно движется вперед, представляя рынку новую технику и гаджеты. Однако полноценное использование приборов невозможно без доступа электрической энергии.

В условиях нестабильной работы сети, проживании вдали от города проблему решает дизель электростанция 100 квт. Для регулярного использования целесообразно иметь оборудование в собственности. Если планируется кратковременное применение, лучше взять агрегат в аренду.

Комплектация дизельного генератора включает в себя дизельный двигатель и минимум один генератор. Источником энергии выступает дизельное топливо. Популярность оборудования обусловлена возможностью применения, как в качестве основного источника питания, так и резервного во многих сферах.

ДЭС как основной источник электроэнергии

Такой вариант оптимален в условиях полного отсутствия доступа к центральной магистрали: вахтовые поселки, фермы, загородные дома, экспедиции. Вторая причина – высокая стоимость проведения и обслуживания электричества.

В условиях отдаленности от города нередко происходят сбои подачи тока, поэтому установка ДЭС является необходимостью. При этом затраты на приобретение и обслуживание окупят себя за короткий период эксплуатации.

Альтернатива приобретению – аренда. Например, при строительстве дома на участке, к которому еще не подведено электричество. Надежный, долговечный и экономичный агрегат позволит подключать инструменты и освещать участок до конца выполнения работ.

Дизельный генератор для резервного питания

В ряде случаев отключение центрального электричества может принести существенный урон. Во избежание подобных проблем приобретается или арендуется ДЭС. Есть сферы, в которых отсутствие электроэнергии недопустимо:

  1. Медицина. Перебои с питанием могут стать причиной гибели пациента, зависимого от приборов. ДЭС в качестве резервного источника электричества обеспечит работу аппаратов на время отключения центральной магистрали.
  2. Бытовые условия. Для владельцев дач и частных домов перебои электричества, периодические отключения – явление нередкое. Резкий перепад напряжения может повлечь поломку бытовой техники, порчу продуктов в холодильнике, гибель цыплят в инкубаторе при наличии домашнего хозяйства.
  3. Строительство. На стройплощадках используется множество энергозависимых инструментов, поэтому отсутствие питания приостанавливает процесс, приводит к срыву сроков сдачи объекта. При необходимости подключения приборов достаточно компактной модели генератора небольшой мощности. Если планируется подключение профессионального оборудования, а также осветительных приборов на объекте, целесообразно приобретать агрегат с мощностью не менее 100 кВт.
  4. Производство. Любая промышленная сфера основана на производстве продукции с помощью оборудования. Отключение электричества влечет финансовые убытки, а на некоторых предприятиях остановка линии недопустима.
  5. Полевые условия. Вахтовые городки, расположенные в тайге или на крайнем севере, экспедиции геологов, туристические походы, нефтяные скважины не обходятся без электричества. Ввиду отсутствия близлежащих населенных пунктов с центральным снабжением ДГУ является необходимостью. В данных эксплуатационных условиях для модели предусматривается защитный кожух, система охранно-пожарной сигнализации для обеспечения безопасной работы.

Мощность установки зависит от функционального назначения, объекта, количества запитанных приборов. Важно не ошибиться с данным параметром во избежание преждевременной поломки установки.

05.02.2024 | 16:12    461
Проект позволил замкнуть в кольцо магистральные подстанции 220 кВ "Ярцево", "Темпы", "Дмитров" и "Радуга". Благодаря этому на севере Подмосковья минимизированы риски отключений около 600 тыс. потребителей в случае технологических нарушений на одном из...
Дама в гараже заряжает свой фешенебельный электромобиль Columbia Victoria Mark 68. 1912 год, США
12.02.2024 | 09:29    290
Почему же не стали развивать эту технологию?