Домашняя винокурня: с чего начать

пятница, 01 апреля 2022 | 12:04    
Полезное
    307
Самогонка, да под ароматную закусочку – когда кусок хлеба посыпаешь лучком, а сверху балтийскую килечку... Герой актера Баталова из фильма "Москва слезам не верит", Гоша, знал толк в хорошем отдыхе.

И хотя любимому фильму уже более 40 лет, до сих пор ни одно праздничное застолье не обходится без обычной, на первой взгляд, закуски и крепких напитков, которые и дух поднимают, и помогают найти общую тему для разговора.

Но вот сделать "пшеничное вино" такой, как в старинных книгах – целое искусство. Поэтому технология производства передается из поколения в поколение, а ее секрет хранится под семью замками.

Но сейчас у каждого есть возможность организовать свой алкогольный островок и начать создавать алкогольную продукцию с нуля. Результат получится таким, как вы и планировали. По крайней мере, близкие точно оценят! И самое главное, что процесс производства алкоголя для личных нужд не запрещен в России, поэтому вы можете экспериментировать со вкусами, как того пожелает душа.

Но вот в чем загвоздка: ассортимент продукции для создания своего производства стремительно сокращается, а из-за скачков доллара то, что осталось в продаже, дорожает. Поэтому если планируете покупку, самое время на нее решиться.

Оборудование и материалы: выбор подходящих вариантов

Предположим, вы уже организовали место за городом для создания горячительных напитков. Теперь нужно подобрать оборудование и материалы, которые понадобятся вам в этом непростом, но увлекательном деле:

  • Стол. Лучше всего, если у него будет широкая столешница, на которой получится разместить все ингредиенты и приборы
  • Плита с вытяжкой, пароген, который работает на дровах, тепловая машина
  • Прочные, крепкие стеллажи, шкафчики для хранения, полки, тара для продукции
  • Раковины, предназначенные для очищения котла. Если есть возможность, то сразу приобретите душ либо мойку высокого давления
  • Дистиллятор с термометром, холодильником, сухопарником

Разновидности дистилляторов, предназначенных для домашнего пользования

Устройство со змеевиком. Считается самым простым аппаратом. Он нагревает брагу в кубе, после чего охлаждает в змеевике. Это оборудование является бюджетным.
С охлаждающим баком. Он обойдется дороже, но этот недостаток сполна окупается удобством эксплуатации. Оборудование представляет собой паропровод, перегонный куб, а также бак для охлаждения.
Без сухопарника. Это бюджетная модель, которая выдает самогон невысокого качества. И вот почему: в оборудовании не предусмотрены системы очистки и отстойники. Но из-за цены есть и спрос. Но все же решить вопрос можно путем двойного перегона браги. Исключите все вредные фракции.

Русская Дымка: все для душевного отдыха

Интернет-магазин предлагает купить дистиллятор высокого качества и в большом ассортименте в Москве и Подмосковье. Вся продукция сертифицированная и подходит для приготовления крепких напитков в домашних условиях. Вы обязательно подберете вариант, исходя из своих потребностей. Заказывайте оборудование в компании, которая ценит своих клиентов и предлагает только лучшее.

01.12.2022 | 22:28   
Полезное
   134
Правильная организация освещения в любом магазине, бутике, салоне или торговом центре не только создает максимально...
29.11.2022 | 15:47   
Полезное
   175
Сейчас на рынке погружных дренажных насосов наблюдается серьезная конкуренция. Далеко не все изделия отличаются...
02.12.2022 | 18:32   
Полезное
   145
Сейчас многие мечтают уйти в сферу диджитал-профессий. Они кажутся очень привлекательными: можно работать из дома или...