Юридические услуги по семейным вопросам

Отрасль семейного права регулирует личные и связанные с ними имущественные правоотношения между людьми, которые возникают в следствии брачных отношений, родства, усыновления, иного. Так как споры, возникающие в таких отношениях, характеризуются повышенной эмоциональной составляющей, то без услуг квалифицированного юриста разрешить конфликт становится непосильной задачей.

Именно с такими сложными задачами каждый день справляются юристы по семейным вопросам Адвокатского объединения Альва Прайвеси. В чем состоит роль адвоката и какие категории дел регулируются семейным законодательством рассказывают нам адвокаты вышеуказанной юридической компании.

6 примерных категорий семейных дел

Столкнулись с тем, что не можете самостоятельно разрешить семейный конфликт? Не спешите бежать в суд. Первым делом обратитесь к опытному специалисту – юристу, который специализируется в семейных делах, за консультацией!

А поможет понять вам, что ваша ситуация регулируются именно семейным законодательством и вам необходимы юридические услуги по семейному праву, следующий примерный перечень вопросов (классификация):

  1. Брачные отношения. Необходимость в составлении брачного договора, получение консультации касательно особенностей гражданских браков, заключения и расторжения семейных уз (развода).
  2. Отношения детей и родителей. Запрос на сопровождение процесса урегулирование алиментных обязательств родителей / детей, путем судебного разрешения конфликта или достижения договоренностей мирным путем, вследствие нотариального удостоверения соответствующего договора. Необходимость в судебном представительстве в вопросах лишения родительских прав, установления юридически значимых фактов.
  3. Наследственные споры внутри семьи. Урегулирование вопросов оформления наследства между родственниками, оспаривание завещания, возобновление срока на подачу заявления о принятии наследства.
  4. Усыновление. Сопровождение процесса подготовки документов в отношении ребенка и надлежащего оформления родительских прав.
  5. Имущественные споры. Юридическая помощь в процессе раздела имущества супругов после развода, путём ведения судебного процесса или мирного урегулирования.
  6. Алименты. Установление или изменение алиментных обязательств (принудительное взыскание алиментов через суд, изменение размера алиментов, споры относительно надлежащего исполнения таких обязательств и пр.).

Задачи юридических услуг адвоката по семейному праву

Споры, возникающие между родственниками или близкими людьми всегда накалены. Без арбитра в таких ситуациях сохранить отношения удается не многим. Именно поэтому стоит привлекать профессионалов как можно раньше, когда конфликт еще в самом "зарождении".

Своевременное обращение к юристу – профессионалу по таким вопросам даст возможность правильно подойти к процессу разрешения любой спорной ситуации.

Самыми распространенными юридическими услугами в вопросах семейного права являются:

  • консультирование;
  • договорная работа;
  • ведение процесса досудебного урегулирования;
  • судебное сопровождение (подготовка и подача иска, представительство в суде);
  • последующее принудительное исполнение судебных решений.

Как отмечают в Альва Прайвеси, по статистике споры в сфере семейного права, переданные на сопровождение юристам, проходят быстрее, эффективнее и легче для всех сторон конфликта. Связано это прежде всего с тем, что главной задачей арбитра на досудебном этапе является достижение желаемого результата для всех участников спора.

Адвокат всегда поддержит своего клиента, подскажет как правильно действовать в той или иной ситуации, а также поможет защитить ваши права на любой стадии спора. Доверяйте профессионалам и выходите из спора победителем в кротчайшие сроки!

17.04.2024 | 19:52    174
Сотрудники ОМВД России по городскому округу Дубна провели рейд по предотвращению нелегальной миграции, профилактике преступлений и правонарушений со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства.
17.04.2024 | 11:10    294
С 3 по 12 апреля 2024 года сотрудники Лаборатории физики высоких энергий ОИЯИ провели эксплуатационные работы с пучком заряженных частиц на линейном ускорителе ЛУ-20, входящем в состав инжекционного комплекса ускорительного комплекса NICA.
16.04.2024 | 15:23    435
На международной выставке «Massage & Service Expo» в Москве НИИ прикладной акустики из Дубны представил новые гидроакустические массажеры для физиотерапии.