Владельцам домов и дач: важные аспекты хозяйственной деятельности

среда, 23 марта 2022 | 14:57    
Полезное
    122
Эх, хорошо летом у бабушки в деревне: на лугу бабочки, в огороде сочные фрукты и радует свежий, прозрачный воздух, в котором нет вредных примесей, как в городе и посторонних запахов.

Но жизнь за городом таит в себе множество нюансов, среди которых и обустройство выгребной ямы, септика. Конструкции объединяет одно – это необходимость регулярной откачки жидких бытовых отходов, которые накапливаются в результате жизнедеятельности не только человека, но и животных.

Если же пренебречь таким важным и даже жизненно необходимым правилом, то бактерии, мухи, которые кишат в выгребной яме и становятся разносчиком опасных заболеваний, могут попасть на стол, а потом и в организм человека или любимого питомца. Отходы загрязняют окружающую среду, становятся распространителем смертельных бактерий. Даже если вы не живете на даче регулярно, проводить соответствующие меры необходимо периодически, иначе запахи нечистот распространятся на несколько километров.

Привлеченные едким запахом насекомые сделают ваше пребывание на некогда цветущем участке невыносимым. Грустно наблюдать за тем, как в реки и озера попадают еще и моющие средства. Все это несет угрозу не только экологии, но и животным, которые после сильных мучений погибают. Из-за этого и люди умирают после серьезных заболеваний.

Конечно, лучше всего доверять решение проблемы профессионалам, у которых есть специальное оборудование и техника. Тем более, что услуги ассенизатора по откачке выгребных ям будут стоить недорого.

С какой периодичностью необходимо выполнять откачку?

Это зависит от следующих параметров:

  • Размеров резервуара
  • Суточного объема стоков
  • Количества тяжелых частиц, которые находятся в стоке

Чем объясняется востребованность услуги

Для того чтобы создать благоприятные условия для проживания на даче (пусть даже временного), хозяевам необходимо соорудить на участке выгребную яму либо септик. По мере заполнения их необходимо чистить, после чего утилизировать накопившиеся отходы согласно Федеральному закону. Как правило, дачные туалеты, выгребные ямы прочищают раз в год. Но на этот фактор влияет частота посещения уборной. Септики рекомендуется обслуживать дважды в год.

Из-за несвоевременного выкачивания возможно забивание труб, замерзание с последующей деформацией. Вычерпывание канализационных отходов – занятие на любителя. Но если вовремя проводить соответствующие меры, то получится избежать аварий, засоров, подтопления фекалиями. Кроме того, обычная прочистка обойдется намного дешевле, чем устранение аварийной ситуации.

Расценки на работы

На формирование цены влияет объем работ. Если он обширный, то придется выполнять манипуляции в несколько заходов, пока емкость не очистится полностью. В стоимость входит следующий перечень услуг:

  • Прочистка засора
  • Устранение осадка, который образовался на дне ямы либо септика
  • Дезинфекция

Можно воспользоваться и дополнительными услугами.

Не ждите пока ситуация усугубится, а при появлении подозрений на засор, необходимо сразу же предпринять меры по его устранению. Но лучше этого не допускать, а своевременно проводить откачку ЖБУ.

29.09.2022 | 11:45   
Полезное
   176
В представленной ниже статье кратко описано, какими преимуществами характеризуется данная сетка и какие способы ее...
29.09.2022 | 15:24   
Полезное
   143
Мы ежедневно пользуемся мобильными телефонами и не только для совершения звонка или чтобы предупредить мужа сообщением...
30.09.2022 | 11:55   
Полезное
   128
SMS-сообщения — один из самых популярных видов маркетинговых коммуникаций, который использует практически каждая...