В ОЭЗ «Дубна» запущено первое в России производство уникальных по характеристикам средств по уходу за ранами

«Хитокол», выпускаемый компанией «Эверс», представляет собой высокопористое покрытие на основе биологически активного хитозана с коллагеном, коллоидным серебром, антисептиком, анестетиком и протеолитическим ферментом химотрипсином.

Средство используется для местного лечения инфицированных и длительно незаживающих ран разной сложности, его можно применять на любой стадии раневого процесса. При контакте с раной субстанция превращается в гидрогель и полностью рассасывается.

Мощность нового производства в особой экономической зоне «Дубна» составит 80 млн изделий. Помимо «Хитокола», компания будет выпускать гидрогелевые противоожоговые, кровоостанавливающие и ранозаживляющие средства, а также защитные пластырные повязки для ран и антимикробные липкие пленки для хирургических манипуляций.

Уточняется, что весь объем продукции будет направлен на российский рынок. Об этом сообщает пресс-служба Фонда развития промышленности (ФРП), который предоставил предприятию льготный заем.

 
Читайте также
19.05.2024 | 15:12    740
Ночью на Савеловской железной дороге на перегоне Дмитров-Каналстрой машинистам удалось предотвратить ДТП с группой лосей.
25.05.2024 | 13:07    156
24 мая 2024 года на автодороге Кимры-Клетино- Дубна возле СНТ "Сатурн" столкнулись машина такси и мотоциклист.
25.05.2024 | 14:20    127
24 мая, в честь Дня Волги, вместе с организатором акции - ПАО «Сбербанк», активистами Молодой Гвардии Подмосковья, в Дубне состоялся большой субботник на берегу реки.