В Дмитрове загрязняется река Яхрома - приток реки Сестра

Участники проекта «Экорейд» отреагировали на жалобы жителей подмосковного Дмитрова.

Люди обеспокоены работоспособностью местных очистных сооружений. Объект достаточно старый, но на сайте городского округа чиновники рассказывают о новых линиях и технологических сооружениях. Они уверяют, что очистные работают эффективно.

Экоактивисты убедились, что с очистными сооружениями дела обстоят не так, как об этом рассказывают чиновники. На территорию объекта «Экорейд» не пропустили. А технолог сооружений Антон Бобров отказался комментировать их работу. Он порекомендовал экоактивистам обратиться в администрацию, отметив, что попросту боится что-либо рассказывать.

Невооруженным взглядом видно, что стоки из объекта впадают в продолжение русла реки Яхрома. По цвету воды понятно, что она не родниковая. К тому же, река не успевает замерзнуть даже в большой мороз. Что именно стекает в реку, можно только догадываться. Местные жители предполагают, что Яхрому могут загрязнять даже химическими веществами.

В деревне Горшково экоактивисты прорубили лунку в Яхромской пойме. Они увидели, как много в воде частиц грязи. Что сбрасывают в реку и почему чиновники это скрывают, предстоит выяснить «Экорейду». Экоактивисты обязательно примут все меры, чтобы привлечь к ответственности нарушителей экологического законодательства.

 
Читайте также
25.05.2024 | 09:27    434
В тренажерном зале Дворца спорта «Радуга» спортивной школы «Дубна» появился новый тренажер "Приседание с поясом (колодец)" от BRONZE GYM BGR-803. 
21.05.2024 | 14:56    669
В Брянске состоялись Всероссийские соревнования по самбо "Памяти монаха-воина Александра Пересвета". Участвовало 12 регионов, 150 участников.
20.05.2024 | 18:16    668
Футболисты спортивной школы "Дубна" 2009-2010 г.р. (тренер Александр Смирнов) заняла 1 место в межрегиональном турнире по футболу «Кубок Победы НМЛ», проходившем 18 мая на футбольных полях ВДНХ в честь 79-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.