Ученые Дубны: сплотиться во имя развития международного сотрудничества

17 и 21 марта 2022 года состоялась внеочередная сессия Комитета полномочных представителей правительств государств-членов ОИЯИ. На заседании КПП ОИЯИ было принято Заявление о необходимости сохранения единства Института и международного научного партнерства.

Комитет полномочных представителей призвал все государства-члены Института сплотиться и действовать сообща, чтобы сохранить стабильность и единство ОИЯИ во имя исполнения научной миссии Института и развития международного сотрудничества.

КПП ОИЯИ выражает полную приверженность Уставу Института, заявляя, что все наши общие ресурсы используются исключительно в мирных целях и на благо человечества.

ОИЯИ создал и поддерживает уникальную среду для своих государств-членов и стран-партнеров, способствующую научному сотрудничеству и взаимному культурному обогащению.

В своем заявлении КПП ОИЯИ подтвердил поддержку дальнейшего развития ОИЯИ как международной межправительственной исследовательской организации, обеспечивающей ценную платформу для многосторонних научных коммуникаций и коллабораций. ОИЯИ должен оставаться особым научным мостом между странами для решения глобальных задач, стоящих перед человечеством, в соответствии с Софийской декларацией Комитета полномочных представителей, принятой в Болгарии в ноябре 2021 года.

30.01.2024 | 17:31    531
29 января было подписано соглашение об организации Информационного центра ОИЯИ на базе iThemba LABS — национального ускорительного центра Южно-Африканской Республики.
28.02.2024 | 18:43    65
22 февраля в Объединенном институте ядерных исследований состоялась встреча с гендиректором Центра водородной энергетики АФК «Система» Юрием Добровольским.
08.02.2024 | 16:03    366
Сегодня, 8 февраля, мы отмечаем День российской науки. Этот праздник имеет особое значение. Для Дубны он значителен вдвойне – ведь именно науке обязан наш город своим рождением!