С 10 марта международные платежные системы Visa и Mastercard перестают работать в России

Рассчитаться с помощью этих платёжных систем за покупку в иностранных онлайн-магазинах, а также с помощью сервисов ApplePay и GooglePay будет невозможно.

Физические карты продолжат работу в полном объеме до окончания их срока их действия (указан на карте). После окончания данного срока банки перевыпустят карточки с использованием внутренней платежной системы «Мир».

Что касается системы «Мир», то по ней будут доступен такой же объем операций на внутреннем рынке, как и по заграничным аналогам. Для использования бесконтактной оплаты смартфоном с системой Android можно подключить сервис MirPay.

Карты «Мир» принимаются в Турции, Вьетнаме, Армении, Беларуси, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, Южной Осетии и Абхазии.

15.04.2024 | 21:25    535
12 апреля в Единой информационной системе в сфере закупок опубликовано извещение о проведении конкурса в электронной форме на выполнение работ по содержанию территорий набережной реки Волга и Парка семейного отдыха в городе Дубна.
16.04.2024 | 22:50    429
Главгосстройнадзор Подмосковья проверил на территории ОЭЗ "Дубна" ход строительства завода по производству растворов для ухода за контактными линзами.
12.04.2024 | 09:06    3008
Есть жители Дубны, которые видели первого космонавта Земли, разговаривали с ним. Борис Михайлович Старченко - один из них. Вот как он рассказывает о встрече с Гагариным в 1963 году...