Польша прекращает сотрудничество в рамках Объединенного института ядерных исследований в Дубне

Министерство образования и науки Польши прекращает сотрудничество с Россией в области науки и техники, приостанавливает сотрудничество с образовательными и научными учреждениями, исследовательскими центрами. Об этом заявил во вторник заместитель главы ведомства Влодимеж Бернацкий.

"Во-первых, мы прекращаем сотрудничество в рамках Объединенного института ядерных исследований в подмосковной Дубне и Международного центра научно-технической информации. Во-вторых, Минобрнауки прекращает сотрудничество с Россией в рамках соглашения между правительством Республики Польша и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области науки и техники, заключенного 25 августа 1993 года", - заявил он.

По словам Бернацкого, это решение означает приостановку контактов с российскими учеными, учебными заведениями, исследовательскими центрами.

"Кроме того, как министерство, мы не видим возможности продолжения работы над проектом соглашения между Правительством Республики Польша и Правительством Российской Федерации о взаимном признании сертификатов, дипломов, периодов обучения, образования, квалификации и научных степеней", - сказал он.

30.01.2024 | 17:31    529
29 января было подписано соглашение об организации Информационного центра ОИЯИ на базе iThemba LABS — национального ускорительного центра Южно-Африканской Республики.
15.02.2024 | 19:44    365
13 февраля делегация посольства Республики Шри-Ланка в Российской Федерации посетила ускорительный комплекс NICA в Объединенном институте ядерных исследований.
20.02.2024 | 14:31    679
Состоялась встреча представителей Инженерно-физического института Университета "Дубна" и ООО «АвиаПром».