Пирсинг: что следует знать о проколах

Прежде чем решиться на пирсинг, как вид украшения, следует внимательно ознакомиться с процессом прокалывания и информацией по гигиене и уходу после процедуры.

Интернет магазин украшений для пирсинга поможет выбрать наилучшую бижутерию для любого прокола.

Украшения и модификация тела

Пирсинг известен очень давно и до сих пор более-менее популярен. Серьги украшают: 

  • носы, 
  • брови, 
  • языки, 
  • подбородки,
  • уши и пупки. 

Пирсингом называют также богато украшенные уши, особенно если серьги находятся высоко в хрящах. Смелые решаются также проколоть соски, кожу между грудями, шею или даже интимные места. Выбирая место, где будет располагаться украшение, чрезвычайно важным шагом будет поиск профессиональной студии пирсинга.

Внимание! Не стоит прокалывать некоторые части тела у косметолога. В салонах красоты для прокалывания используют пирсинг-пистолет, который воздействует только на мягкую «подушку» уха. Пистолет стреляет серьгой, которая, как известно, не остра как игла. Сила выстрела настолько велика, что в другом месте он может разорвать ткань!

Процедура прокола

В профессиональной студии пирсинга пирсинг выполняется с помощью канюли или инъекционной иглы и специальных щипцов, которыми мастер поддерживает складки кожи. Некоторые мастера, прокалывая кожу с другой стороны, прикладывают металлическую трубку, чтобы отверстие было ровным и игла не убежала в другую сторону. Трубка также помогает быстро и безболезненно надеть сережку. В случае с канюлей именно она помогает ввести сережку. Болезненность процедуры зависит от чувствительности проколотой области. Нос, язык или подбородок гораздо более терпимы, чем, например, сосок, кожа между грудями или бровь. Кроме того, область глаз отличается очень высоким кровоснабжением, поэтому в этом месте можно ожидать большое количество крови.

Ювелирные изделия

Прокол, в который вставлена серьга, представляет собой открытую рану, которая долго заживает. Поэтому при пирсинге не должны использоваться серебряные или золотые украшения, отрицательно влияющие на процесс заживления. Титан, биопластик и ПТФЭ чаще всего используются для свежего пирсинга. Эти материалы гипоаллергенны, не содержат никеля. Прокол должен выполняться в стерильных условиях квалифицированным специалистом (так называемым пирсером), чтобы свести к минимуму риск заражения различными заболеваниями.

 
Читайте также
20.05.2024 | 13:55    746
Аналитики портала MSK1 RU провели опрос, в котором жители Московской области назвали самые комфортные города региона.
20.05.2024 | 19:42    635
VR Concept – разработчик российского универсального программного обеспечения, которое позволяет организовывать удаленную коллективную работу с 3D-моделями, в CAD- и BIM-форматах, в шлемах виртуальной реальности.
20.05.2024 | 22:22    589
Компания «Яндекс» планирует начать серийное производство роботов-курьеров до конца 2024 года. Сейчас на этапе сборки находится 130 роботов, и столько же уже эксплуатируются.