Обращение директора Объединенного института ядерных исследований (Дубна) к сотрудникам

Обращаюсь к Вам, членам нашей общей многонациональной научной семьи. В эти дни все мы внимательно следим за драматичным развитием обстановки в мире. Она тревожит каждого из нас. Дирекция Института понимает и разделяет Вашу озабоченность приходящими новостями и неопределенностью дальнейшего развития ситуации.

Наш международный научный центр продолжает свою деятельность в соответствии с действующими уставными документами, всеми планами научно-исследовательских работ. Вся инфраструктура Института устойчиво и стабильно работает. Обеспечена безопасность базовых установок.

Осознаем и контролируем организационные проблемы, которые возникают в связи со сложившейся ситуацией. Дирекция прилагает все усилия, чтобы обеспечить оптимальные условия для продолжения работ по научной повестке ОИЯИ. Это касается как учёных, исследователей-инженеров, специалистов, так и всех сотрудников ОИЯИ.

Безусловно, происходящие события не оставляют никого из нас равнодушными, но я бы, прежде всего, хотел бы призвать Вас к спокойствию.

Мы организовали регулярные рабочие встречи с национальными группами, чтобы по возможности оперативно прояснять все возникающие вопросы. Члены дирекции, административные подразделения Института решают логистические, финансовые проблемы, вопросы взаимодействия с Полномочными представителями. В первую очередь Вы можете обратиться к своим руководителям, к руководителям национальных групп, к ученым секретарям своих лабораторий. Взаимодействие с национальными группами и землячествами в целом координируют вице-директор Лъчезар Костов и главный ученый секретарь Сергей Неделько. Ни один Ваш вопрос не останется без внимания.

Пожалуйста, не принимайте резких эмоциональных решений. Рекомендуем продолжить нормальную работу до стабилизации ситуации. Дирекция гарантирует Вам безопасность и обеспечит Вам все условия для работы и гарантии, соответствующие статусу международной межправительственной организации.

ОИЯИ создан с целью выполнять научные исследования. Мы едины в своей приверженности научному сотрудничеству во имя мира и прогресса.

Сегодня как никогда в истории Института испытывается на прочность наша приверженность фундаментальному принципу ОИЯИ: наука объединяет народы.

Будьте уверены, Вы не одни, мы все вместе, мы – единый Институт: наша многонациональная, единая семья переживет и эти времена.

21.02.2024 | 17:09    681
19 февраля 2024 года директору ОИЯИ академику РАН Григорию Трубникову были вручены диплом и мантия почетного доктора Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.
12.02.2024 | 22:07    390
12-16 февраля в Объединенном институте проходит школа «Теория ядра и астрофизические приложения» (NTAA 24), организованная Лабораторией теоретической физики им. Н. Н. Боголюбова ОИЯИ.
07.02.2024 | 17:29    486
В дни празднования 300-летнего юбилея со дня основания Российской академии наук стало известно, что научный вклад ряда ведущих ученых Объединенного института ядерных исследований – академиков и членов-корреспондентов РАН – был отмечен высокими...