Новинка! Природная питьевая вода «Витениан»

Смоленская компания «Варница» не устает удивлять россиян высококачественными напитками. Не так давно она запустила производство нового продукта.

Питьевая вода «Витениан» не содержит примесей, привлекает сбалансированным составом и неповторимым вкусом. Хорошо, если у вас дома всегда будет полуторалитровая бутыль чистой и живительной влаги. Можно купить и целую упаковку, в которую входит девять ПЭТ-бутылок.

Вода «Витениан» изготавливается по ГОСТу 32220-2013, относится к продукту высшей категории. Его качество подтверждается сертификатами.

Артезианская вода против почвенных и грунтовых

В отличие от поверхностных водозаборов артезианские источники залегают очень глубоко. В них много полезных минеральных элементов. Отсутствие взаимодействия с поверхностью исключает техногенные загрязнения, наличие вредоносной органики. Даже растворенный кислород в них находится в минимальном количестве.

Артезианская скважина состоит из двух влагонепроницаемых глинистых слоев, защищающих от проникновения вредных примесей, и водоносного слоя из песка.

Артезианская вода имеет оптимальный химический состав, сбалансированный самой природой. Поэтому не существует ограничений и противопоказаний к употреблению. Она часто выступает основой других напитков, в том числе соков и морсов. Безопасность природного продукта не вызывает сомнений, что позволяет использовать его для производства питьевой воды для детей.

Вода из поверхностных водозаборов имеет совсем другой состав. В ней мало полезных микроэлементов. Это заставляет прибегать к кондиционированию, чтобы добиться нужного уровня минерализации.

Природная вода «Витениан»: особенности и производство напитка

Компании «Варница» принадлежит две артезианские скважины, из которых и добывается «Витениан». Водоносному пласту уже 11 тысяч лет, а залегает он на глубине 145 метров. Но неочищенную природную воду нельзя пить из-за чрезмерной концентрации фтора, железа. Поэтому она проходит несколько уровней обработки.

  1. Аэрация (насыщение кислородом) – проводится для удаления солей металлов.
  2. Фильтрация – задерживает инородные частицы, металлы, распавшиеся после взаимодействия с кислородом на мелкие хлопья.
  3. Обратный осмос – полупроницаемые мембраны беспрепятственно пропускают жидкость, но задерживают растворенные в ней примеси.
  4. Дезинфекция – выполняется с помощью УФ-ламп. Уничтожается патогенная микрофлора, которая могла попасть в жидкость на этапе добычи.

После очистки снижается жесткость воды. Она становится мягкой, что исключает появление осадка или накипи при кипячении.

Польза артезианской воды

Употребляя «Витениан» регулярно, можно поправить здоровье и улучшить самочувствие. Со временем произойдут положительные изменения:

  • придет в норму кислотно-щелочной баланс;
  • стабилизируется работа ЦНС, повысится стрессоустойчивость;
  • улучшится зубная эмаль, снизится число заболеваний полости рта;
  • укрепится костно-мышечный аппарат;
  • ускорится восстановление электролитного баланса после тяжелых физических нагрузок и тренировок;
  • станут прочнее ногти, волосы приобретут гладкость и блеск за счет содержания кремния;
  • нормализуется pH крови, что повысит выносливость, организм будет меньше уставать.

Газированная или негазированная вода «Витениан» отлично утолит жажду, порадует чистым вкусом и безупречной прозрачностью. Ее разрешается пить в разное время суток и в любом количестве. Подробнее ознакомиться с составом продукта можно, изучив этикетку.

15.04.2024 | 21:02    714
14 апреля около 16:05 в Кимрах у дома №5 по улице Чапаева водитель а/м Lada Vesta совершил наезд на пешехода.
12.04.2024 | 19:06    808
Сегодня, в пятницу 12 апреля, прошла уборка территорий, прилегающих к общежитиям на кампусе Университета "Дубна".
15.04.2024 | 22:18    790
7 апреля 103 день рождения отметила участница Великой Отечественной войны Мария Тимофеевна Барсученко, в честь которой названа станция Caвёловского направления - "Платформа 75-км имени Барсученко" (с 17 мая 2019 года).