Как заработать на криптовалюте – топ проверенных способов

вторник, 29 марта 2022 | 14:40    
Полезное
    4583
Изобретение Биткоина, претенциозно названного «электронной наличностью», не осталось забытым цивилизационным изыском набирающего силу века. Нашлись энтузиасты, усмотревшие глубинный смысл в оригинальном способе извлечения прибыли методами криптографии. Со временем к ним потянулись любители подзаработать на цифровых активах.

Сегодня понятие «криптовалюта» на слуху, но немногие знают, как использовать диковинный ресурс. Вот обзор для новичков, занятых поиском ответом как заработать на криптовалюте https://academy.aax.com/ru/kak-zarabotat-na-kriptovalyute/ и ищущих дополнительные источники заработка. В принципе способы накопления традиционны - добыча ресурсов, выгодное вложение денежных средств, торговля. Применительно к теме наших рассуждений особенность состоит в задействовании специфических инструментов.

Торговля

Начнем с привычного - торговли. Английские варианты этого термина - trade, trading –прижились и люди, занимающиеся торгами на специальных биржах, именуют себя трейдерами. Как правило, это состоявшиеся участники рынка, располагающие собственными средствами для вложений (ориентироваться на безденежных аферистов-ловцов удачи не будем).

Покупать, продавать и вновь приобретать криптовалюту - алгоритм действий трейдера. Первое условие успеха новичка - основательное погружение в тему, готовность проштудировать специальную литературу, не пренебрегать лекциями и специализированными семинарами, а лучше - пройти курс специальной подготовки. Затем - нудный, кропотливый труд по отслеживанию рынка, тенденций развития, анализ торговых стратегий. Вот только после этого - вкладывать деньги или искать источники кредитования . До начала участия в торгах важно осознать, что волатильность криптовалюты (резкие колебания цены, изменчивость) зашкаливает, требует постоянного внимания, осторожности. Страховочный вариант — тренировочные счета, помогающие освоить инструменты биржи, набить руку на балансе виртуальном. Начинать действовать следует постепенно, оперировать сначала только небольшими активами и быть психологически готовым к первым потерям. Это поможет в будущем обрести уверенность, не впадать в панику.

Алгометрия

При этом соискатель криптозаработка понимает, что технологический прогресс внедрил специальные программы, ищущие в автоматическом режиме способы торговли позициями в доли секунды. Мировые биржи используют алгометрический (высокочастотный) трейдинг. Такие программы называются ботами (чеш. robot) и условно подразделяются на:

  • "Простые" , с заранее конкретно прописанным функционалом;
  • "Обучаемые";
  • "Роботы", не совершающие сделок, но дающие рекомендации.

Хотя задействование алгоритмов в торговле процесс сложный, но иногда к нему прибегают не только профессионалы. Новичкам со временем стоит подумать о привлечении в помощники "Роботов", которые дают рекомендации. Представление о глобальных перспективах развития программных продуктов при этом не помешает.

Инвестирование

В развитие темы торговли «криптой» следует сказать о сделках долгосрочных. В принципе, это инвестирование, а в международной практике используется термин «ходл» (hodl). На стадии овладения начинающими основ трейдинга это привлекает не обязательным погружением в глубины технического анализа. Трейдер тратит деньги и покупает актив в момент основательного спада курса с надеждой в перспективе сыграть на подъеме цены.

Майнинг

Но, кроме торговли, популярнейший инструмент получения прибыли - майнинг (mining – добыча). Достичь цели поможет соответствующее оборудование (процессоры видеокарт, специализированные устройства ASIС), электричество и прохладное помещение.

Владельцы материальных ресурсов чаще зарабатывают на «производстве» Биткоинов. Но это под силу преуспевающим фирмам или состоятельным пользователям, а начинающим лучше сосредоточиться на альткоинах, монетах, альтернативных "прародителю". Это удешевляет процесс, а при объединении нескольких майнеров гарантируется доход пулу и каждому участнику в отдельности. С опаской новички воспринимают предложения получать цифровую валюту на смартфоне. и правильно делают - практика не подтверждает восторженные отзывы о разрекламированных проектах.

Стекинг

Добывать криптовалюту можно и без названного выше оборудования. Десять лет назад появилась технология Proof of Stake (доказательство доли владения), что такое стейкинг криптовалют в Academy AAX написано достаточно подробно и данная информация будет полезна новичкам. Изобретенный алгоритм сулит извлечение прибыли при наличии постоянного баланса на собственном кошельке и регулярном пребывании в сети. Установленная регламентом сумма помещается как бы на банковский депозит для получения процентов. Процесс этот назвали Стекингом. Заинтересовавшимся стоит внимательнее отнестись к названной перспективе. Речь идет об удаленных серверах – мастернодах - с соответствующим программным ресурсом. Домашние компьютер, ноутбук исполнят роль таких серверов. Пополнив заведенный кошелек монетами, пользователь пару дней ждет появления блоков, устанавливает программу и активирует хранилище. Главное условие - активировать и синхронизировать само хранилище, но не забывать о невозможности задействования находящихся там средств для других сделок.

Разумеется, спектр вариантов заработка в описываемой сфере шире. Опытные трейдеры работают с так называемыми Стейблкоинами, которые обеспечиваются активами традиционными и отлично подходят для фиксирования прибыли. Другие караулят «прострелы» - аномальные отклонения цены в ту или иную сторону, при удаче покупают актив по благоприятному курсу. Практикуется вознаграждение за привлечение к работе новых пользователей. Рефер (клиент фирмы) получает бонусы, приглашая рефералов (пользователей), в соответствии с условиями специальных программ, называемых реферальными. Крупные криптобиржи, например BitMEX, EXMO, регулярно разрабатывают, реализуют комплексы подобных мероприятий.

ICO/ IEO

Начинающему трейдеру легко убедится в том, что рынок цифровых операций не стоит на месте. Периодически в криптовалютной сфере зарождаются новшества, будоражащие пользователей. Так три года назад при реализации проекта по первичному размещению токенов (это назвали ICO) резко возросла стоимость Ethereum, что стало следствием ажиотажного спроса. Правда, это стало напоминать финансовый пузырь и популярная тогда концепция провалилась. Но вспыхнул импульс новой идеи и возник другой проект – IEO, в котором не создатели проектов подбирают инвесторов, а биржи криптовалюты выбирают платформы и исполнителей для продвижения монет пользователям. Со временем криптобиржи обзавелись соответствующими площадками для проведения мероприятий, названных Краудсейлами (англ. «толпа» и «продажа»). Люди начали сотрудничать, объединяя деньги для финансирования удачных разработок. Но и эта схема не осталась неизменной. Возникший способ заработка, ввиду быстродействия проводившихся операций, оставлял за бортом опоздавших инвесторов. А потому биржи, сменив подход, превратили программу в лотерею.

Заключение

Время подтверждает жизненность цифровых технологий. В завершающемся году не угас повышенный интерес к криптовалютам, растут в цене Биткоин, альткоины. Это стоит использовать для заработков, накоплений. Надеемся, этот краткий обзор поможет начинающим трейдерам сделать первый шаг в освоении сложного, но увлекательного процесса. Желаем успехов, прибыли в первом году третьего десятилетия века.

04.12.2022 | 16:03   
Полезное
   157
Сфера информационных технологий охватывает разработку электронных устройств и средств коммуникаций. У IT-специалистов...
07.12.2022 | 17:38   
Полезное
   45
Храп это проблема, которая затрагивают многих людей. Однако не все знают, что его нужно лечить.
Казино онлайн
01.12.2022 | 09:06   
Полезное
   265
Индустрия онлайн-гемблинга существует уже не один десяток лет, так что известные игорные дома уже давно обзавелись...