Как выбрать зеркало в квартиру

Без зеркал не обходится ни один интерьер: они присутствуют в комнатах, в прихожей, висят в ванных, встраиваются в шкафы.

Сейчас нет квартир, где не было бы хоть одного зеркала. Но не каждое подходит под интерьер. Как выбрать зеркала для своих комнат, какие из них подходят для любой обстановки и как подобрать предмет так, чтобы он вписался в интерьер идеально?

Зеркала в раме

Универсальный предмет, который можно гармонично вписать в любой дизайн. Рамы могут быть оформлены в разных стилях - обыгрывается как ретро, так и хай-тек. Рама в той или иной форме присутствует в большинстве зеркал - иногда незаметная и тонкая, иногда широкая и в ярких цветах, порой посеребрённая или позолоченная, с узорами.

Чёрная или серебристая узкая рамка подойдут для квартиры, оформленной в так называемом скандинавском стиле - минималистичный дизайн в сдержанных тонах. А вот позолоченная и в тяжеловесных узорах рамка будет гармонично смотреться в жилище, оформленном в роскошном стиле с преобладанием тёплых оттенков и белого.

Здесь https://zerkala-m.ru/category/zerkala-v-rame/ вы можете посмотреть все дизайны зеркал в рамах. На сайте показаны модели разной формы (самого зеркала и обрамления), цвета и стиля.

Покупателю предлагаются предметы таких дизайнов, как:


  • обычные круглые

  • классические прямоугольные в белых и чёрных прямых рамках

  • круглые в квадратном обрамлении (круг вписан в квадрат)

  • прямоугольные в неровном оформлении рамки (волнистом или с узорами)

Каждый такой дизайн находит своего покупателя - главное, чтобы он подходил к уже созданному дизайну всей комнаты или даже квартиры. Не стоит подбирать к комнате, оформленной в ярких цветах, зеркала в позолоченном обрамлении со сложными узорами - здесь вполне подойдёт лаконичная белая или серая рамка. Лучше вообще воздержаться от тяжеловесно декорированных предметов, если квартира не обставлена соответствующим образом и не выдерживается цветовая гамма.

Зеркала с подсветкой

Оригинальное решение, которое больше подходит для помещений без окон, в которых часто используется приглушённый свет. Это может быть, например, ванная комната, в отдельных случаях - прихожая. Это позволяет необычным образом акцентировать внимание на зеркале и в то же время добавить света в комнату, где его по какой-то причине недостаёт.

Хороший дизайнерский ход - повесить предмет без рамки, но с подсветкой в обычной комнате. Он смотрится подходяще с серыми, серебристыми или стального цвета обоями. Подойдёт он и к чёрному оформлению, а вот в сочетании с белым или другими светлыми оттенками смотрится не так выигрышно. Белая подсветка в этом случае сольётся с общим фоном, а розовая или зелёная будет смотреться безвкусно.

На сайте https://zerkala-m.ru/category/zerkala-s-podsvetkoy/ показывается несколько десятков вариантов дизайнов, в которые могут быть органично "встроены" зеркала с подсветкой. Можно выбрать любое - в рамке и без неё, круглое, прямоугольное, квадратное или другой формы.

Подсветка может быть разных цветов, используются не только оттенки белого. Когда вы собираетесь покупать такое, поинтересуйтесь у продавца, какой именно оттенок у ламп. От него зависит, как новый предмет будет смотреться в вашей квартире. Если он сливается с цветом стен, не гармонирует с другими предметами в комнате или просто "не смотрится" - откажитесь от такой покупки и присмотритесь к другим вариантам. Самые распространённые - это белый (тёплые либо холодные тона) и жёлтый. Реже встречается подсветка розового, зелёного и других цветов - как правило, не очень интенсивных.

Зеркальная мастерская ЗЕРКАЛА-М https://zerkala-m.ru/

10.04.2024 | 09:12    703
В возрасте 94 лет умер британский физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии по физике Питер Хиггс.
12.04.2024 | 21:26    233
Дубненскую больницу посетил заместитель Министра здравоохранения Московской области Максим Максимов, главный внештатный онколог области Иван Каприн, заместитель начальника управления онкологической помощи Ани Баданян, заместитель главного врача по...
10.04.2024 | 18:11    700
В ОМВД России по городскому округу Дубна состоялось заседание Общественного совета, на котором были подведены итоги работы за 1 квартал 2024 года.