Как правильно и без проблем снять квартиру или студию

Если вам надоело жить с родителями в однокомнатной хрущевке, да еще и делить жилплощадь, а то и спальное место с дорогими гостями, которые то и дело наступают на хвост несчастного Барсика, то пора что-то менять.

И вот, того не замечая, в руках оказывается газета с объявлениями. Вы отмечаете маркером подходящие варианты и уже готовы идти на встречу с хозяином. Но здесь нужно притормозить, ведь на этом этапе поиска квартиры арендаторы чаще всего спотыкаются о подводные камни, а потенциальный арендодатель уже потирает руки в предвкушении легкой добычи. Как же снять студию или обычную квартиру в Москве, чтобы не остаться с пустыми карманами и на улице?

Поиск жилья – дело непростое!

Если решили не полагаться на риэлторов и самостоятельно занимаетесь поиском комфортабельного жилья, то не стоит пользоваться сайтами бесплатных объявлений или группами в социальных сетях, потому как есть риск столкнуться с мошенниками. Но если все-таки вам приглянулся какой-то вариант, то детально его проверьте, чтобы у вас не осталось сомнений.

Сладкая приманка для рассеянных арендаторов

«Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад» - эти строки классика как нельзя лучше описывают ситуацию на рынке недвижимости. Ищите квартиру с современным, свежим ремонтом, в центре города, с мебелью от итальянского производителя, да еще и с канделябрами – и все это по астрономически низкой цене? Так получайте…мыльный пузырь! Где сладкие предложения, там всегда обман и огромный риск остаться у разбитого корыта.

Утром деньги – вечером стулья

Сталкивались с тем, что позвонив по объявлению с выгодным предложением, вежливый голос отвечал вам, что телефон обрывается от звонков, поэтому необходимо перевести залог, чтобы не упустить выгодное предложение? Вы общаетесь с мошенником, заинтересованным лишь в ваших деньгах.

А не привиделось ли мне?

Многие предприимчивые, но не чистые на руку арендодатели, дабы побыстрее сдать квартиру, публикуют в объявлении чужие фотографии. Если сомневаетесь в подлинности, то попросите хозяина жилья прислать еще фото или снять для вас видео. Отказ может значить одно – все фото – чистой воды фейк!

И снова «Здравствуйте»!

Случается так, что одно и то же объявление в течение короткого промежутка времени исчезает, потом вновь появляется через пару дней. Это должно вас насторожить. Возможно, звезды сошлись не так, и арендатору просто не везет с жильцами. Но в любом случае, необходимо проверить все документы, чтобы сделка была юридически чистой.

Квартира от риэлтора или хозяина?

Уточните, кто сдает квартиру: риэлтор или собственник? Первый вариант грозит материальными потерями, ведь специалист по недвижимость берет за свои услуги, ни много ни мало, а половину от общей стоимости аренды. Здесь есть, о чем задуматься.

Даже если визуально при осмотре квартиры вас ничего не насторожило, еще раз тщательно рассмотрите помещение, проверьте все документы. Отдельное внимание уделяется договору. Убедитесь, что все пункты составлены правильно. Это поможет уберечься от головной боли, лишних трат и разочарований в людях.

 
Читайте также
10.06.2024 | 22:36    762
В связи с проведением работ по строительству сети напорной ливневой канализации от парковки на 600 м/м ЛФВЭ ОИЯИ схема организации дорожного движения на перекрестке улиц Мичурина – Векслера в Дубнге в период с 17.06.2024 по 01.07.2024 будет изменена.
11.06.2024 | 18:40    681
Максим - активный участник олимпиадного движения, победитель отраслевой олимпиады школьников «Газпром» по информатике, призёр межрегиональной олимпиады школьников имени И.Я. Веречко, олимпиады школьников «Шаг в будущее» и других.
14.06.2024 | 19:49    494
На прошедшем 13 июня в ОИЯИ Совете по науке и образованию Владимир Путин согласился, что проект дубненского кампуса должен попасть в новую волну проектов-кандидатов.