Как повысить шансы на трудоустройство за границей? Языковые школы с бизнес-уклоном для взрослых

среда, 23 марта 2022 | 11:36    
Полезное
    140
Начинать с нуля всегда сложно. Особенно – если на родине вы признанный специалист со стабильной зарплатой и крепкой репутацией. Тем не менее, большинство амбициозных профессионалов – независимо от уровня языкового опыта – рано или поздно посещают мысли о релокации.

И это правильно, ведь за границей вас ждет:

  • Повышение уровня жизни. Если вы переезжаете в развитую европейскую страну или откликаетесь на вакансию в США, то после адаптации обнаружите, что в целом ваш быт, социальная и общественная жизнь стали комфортнее. «Ужасы», которыми пугают трудовых мигрантов – это всего лишь временные трудности, большинство из которых сходит на нет после привыкания к новой среде и усвоения ее правил.
  • Высокая заработная плата. Да, тратить тоже придется больше – потому что все стоит дороже. Но в целом квалифицированный специалист с опытом от 3 лет и выше может рассчитывать на большее вознаграждение – с учетом разницы в ежедневных расходах – чем в России, где за забором всегда стоит очередь, но после увольнения одного усталого сотрудника почему-то закрывается целый отдел.
  • Уникальный карьерный опыт и возможности для роста. Большинство компаний, которые готовы работать с иностранными специалистами – это крупные международные фирмы. Вы на практике узнаете, что такое diversity crew и почему это не страшно, будете участвовать в проектах международного уровня и получите строчки в резюме, после которых вам будет намного легче устроиться в топовые предприятия в России – если вы захотите вернуться на родину.

Одно из главных препятствий, о которые спотыкаются российские соискатели – это языковой барьер. При том, что западные наниматели русские дипломы уважают и ценят за фундаментальное образование, в большинстве случаев они не готовы брать человека, с которым не могут нормально объясниться, и это справедливо. Исправить ситуацию можно самостоятельно – за несколько лет самоподготовки, или за пару недель, в формате интенсивных курсов.

Какой язык учить для работы за границей

Скорее всего, вы уже знаете английский – хотя бы по минимуму. Его и учите. Да, местные жители некоторых европейских стран воинственно настроены к английскому, и могут делать вид, что не понимают вас, если вы обращаетесь к ним по-английски на улице. Но работодателей это не касается: по состоянию на 2022 год английский язык – все еще наиболее распространенное требование для большинства высокооплачиваемых вакансий для иностранцев. На английском с вами будут говорить не только в Европе, но и в Индии, в Китае и даже в Южной Корее.

Но не сузит ли незнание «родного» языка страны поле вакансий для вас? Да, однозначно сузит. Но вот почему это не плохо:

  1. Если компания приглашает иностранных специалистов со знанием английского языка в стране, где основной язык – другой, вы имеете дело с крупной международной компанией с отработанным механизмом работы с иностранцами. Вам помогут адаптироваться и вы будете лучше защищены в юридическом плане; у вас будет больше возможностей для карьерного роста.
  2. Вы не будете «белой вороной» в команде. Интернациональность – гарантия того, что вы не попадете в сформировавшийся коллектив из местных, где вы будете слишком выделяться, не попадать в культурные нормы и натыкаться на ответное непонимание.
  3. Вам будут больше платить. Компании готовы доплачивать иностранным специалистам за их уникальный опыт, высокий уровень и готовность сменить страну. Просто проверьте по вакансиям на популярном агрегаторе для страны вашего выбора: в среднем, местные получают меньше.

Для технических специальностей бывает достаточно минимального разговорного английского и знания специфических терминов. Но если вы хотите впечатлить работодателя и рассчитываете на возможности продвижения, то перед собеседованием стоит прокачать бизнес-английский.

Языковая школа для взрослых: современный формат изучения языка

Все гениальное просто: если изучать бизнес английский за рубежом, то вы получите ключевые знания и навыки быстрее, чем дома. Заграничные языковые школы для взрослых дают:

  • Погружение в языковую среду. Привыкайте говорить как западный предприниматель с первого дня.
  • Коррекцию произношения без насилия над собой. Региональные акценты не зубрят – они усваиваются через естественное общение.
  • Отработку современных шаблонов и тем. Будьте в курсе актуальных выражений и терминов, и отбросьте устаревшие канцеляризмы из старых учебников.

К тому же, last but not least, престижная школа делового английского – это ценная строчка для резюме. Зарубежные наниматели уважают людей, готовых учиться в зрелом возрасте и вкладываться в свое образование. Покажите, что вы способны становиться лучше – и можете рассчитывать на вакансии с приятными бонусами, такими как курсы языка и повышения квалификации за счет компании.

29.11.2022 | 14:24   
Полезное
   132
Благодаря разработанному и удачно применяемому проекту, работа в любом образовательном учреждении, в том числе и...
28.11.2022 | 09:39   
Полезное
   126
Хотите узнать необычные факты и удивлять ими окружающих? Тогда вы по адресу. Мы составили список малоизвестных фактов,...
29.11.2022 | 11:19   
Полезное
   164
Клиника — одна из разновидностей лечебного заведения. Это медицинская организация высокого профессионального уровня....